Выбор цвета кухни

Выбор цвета кухни

    Немалую роль в создании комфортного микроклимата на Вашей кухне играет цвет стен мебели. Зная несколько определенных простых правил по подбору цвета мебели можно свободно выбрать необходимый цвет кухни. Цвет создает иллюзию сужения или расширения  пространства в помещении, вследствие этого во время выбора следует учесть его размер.Светлые цвета оптически расширяют пространство. Чем темнее тон, тем меньше будет казаться  помещение, поэтому не рекомендуются темные тона для малых пространств. В маленькой кухне наиболее уместны нежные, светлые оттенки, так как  яркие цвета быстро утомляют человека, находясь в незначительных объемах. В больших помещениях чтобы не сделать кухню безликой и пустынной  не целесообразно  применять холодные тона и оттенки. 

При подборе цвета для кухни необходимо в первую очередь определиться с цветом кухонной мебели и кухонных фасадов, которые являются основным цветом вашего интерьера. Кроме этого, какими будут цвета стен кухни, напольного покрытия и рабочих поверхностей.

 Красный экстравагантный цвет на вашей кухне может раздражать и если на первый взгляд он кажется оригинальным и веселым, то через пару месяцев он может надоесть до такой степени, что кухня будет вас отталкивать. Хотя с другой стороны красный цвет действует возбуждающе, заряжен значительной энергией, пробуждает аппетит и повышает жизненный тонус. Для оформления кухни более приемлемы мягкие, теплые и неагрессивные оттенки красного, такие как коралловый цвет, вишневый или томатный. Красные цвета хорошо сочетаются с белыми, с металлом и стеклом.

Зеленый цвет на вашей кухне поднимет настроение. Именно зеленые цвета живой природы, благоприятно сказываются на пищеварении. Для кухонной отделки  подойдут теплые зеленые оттенки. Однако людям,  имеющим склонность к меланхолии лучше выбирать более оживленную кухню, например, желтого цвета.  Строгим будет сочетание сине-зеленых оттенков, а  фасад зеленого цвета в сочетании с желтыми стенами сформирует атмосферу жизнерадостности. Достаточно популярные цвета  для кухонной мебели — фисташковый и салатный.

Синий цвет на вашей кухне будет действовать успокаивающе, однако снижает аппетит. Темные тона синего цвета обладают омолаживающим спокойствием и кипучей энергией. Синий  или голубой цвет кухни будет выглядеть не очень уютно, особенно, если окна кухни выходят на северную сторону. Лучше применять синие цвета в солнечных, теплых, даже знойных помещениях. Лучше всего выбрать для кухни бледно-голубые оттенки. Хорошее сочетание синих оттенков с оранжевым, коралловым цветом, а также желтым цветами, чтобы придать аппетита.

Фиолетовый цвет на вашей кухне будет расслаблять, успокаивать, но к сожалению подавляет аппетит. Фиолетовые цвета отлично сочетаются с охристыми и оливковыми тонами.

 Желтый цвет на вашей кухне, а также персиковый цвет  не рекомендуют применять в  помещениях с недостаточной освещенностью, они будут выглядеть неинтересно и тускло.

  К персиковому цвету, кухни лучше будет сочетаться серебристый металлик, белые или голубые цвета. Для кухонь популярными оттенками желтого являются — красная медь, желтый глянец, пастельные оттенки или солнечный желтый.

Цвета махагон, венге на вашей кухне  приближены к стилю хай-тек. Подобная  кухонная мебель хорошо сочетаются с алюминиевым профилем, матовым стеклом,  изготавливаются в стиле минимализма. Сочетание такие кухни нашли в серых, фисташковых, белых и бардовых тонах. Темный цвет, особенно черный  глянец, придает интерьеру небывалую изысканность и глубину. А универсальным цветом считается белый.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *