Еще какую-то четверть столетия тому назад у нас в стране телевизор в квартире служил как чуть ли не самой основной деталью интерьера, так и объектом зависти не таких счастливых соседей, и предметом гордости хозяев. В стильном интерьере помещения сегодня уже телевизору не отводится центральное место.

Разумеется, данный объект является неотъемлемой составляющей жизни большей части жителей, главным, а иногда, даже единственным, для некоторых источником информации, а для подавляющей массы — главным развлекательным средством по вечерам и в выходные дни.

Однако основным предметом мебели в гостиных телевизоры быть перестали. И спасибо новым технологиям большинство отдают предпочтение не просто не демонстрировать имеющийся «голубой экран», но и скрывать его в разнообразные ниши или панели. Сейчас для этой цели можно купить или сделать на заказ шкаф необходимого размера и требуемой отделки.

Приобретая в квартиру очередной телевизор, человек исходит из разных соображений: один ищет самые последние технические решения и особый дизайн, другой озабочен высоким качеством изображения и звука, третий ищет себе телевизор, чтобы был, как говорится в поговорке «мал, да удал». И, обычно, купленный телевизор вписывается в большинство современных интерьеров без проблем, но бывают случаи, как ни крути, а он никак не может вписаться. Имеется два главных способа по размещению телевизоров: первый по цвету телевизора, который никак не может резонировать с расцветкой мебели и с прочими деталями интерьера. И второй, очень важный — правильный выбор размера телевизора, чтобы он не «загромождал» пространство и не «терялся» в нем.

Как же вписать в интерьер, данный столь привычный атрибут нашей квартиры? Так как отдельные интерьерные стили попросту не терпят лишних элементов, тем паче, если они еще из другой поры, к примеру, классика с ее античной незамысловатостью. Хотя это относится ко всем историческим стилям, плохо сочетаемым с «пришельцем из будущего» — телевизором. С телевизором у Вас могут возникнуть проблемы, в том случае если в фантазиях будущего интерьера претендуют стиль или оригинальность.

 И разрешить данную проблему, можно используя всевозможные дизайнерские и архитектурные хитрости. Возьмем элегантный классический интерьер, в котором мебель из натурального дерева будет скрывать ваш телевизор за резными дверками шкафов или тумбочек. Большая же часть интерьеров не прячут это достижение технического прогресса, а, наоборот, с мебелью, подобранной подобающим образом, телевизор превращается в  предмет декора. Если хозяин — приверженец восточного аскетизма, с его отсутствием в обстановке разрушающих гармонию элементов, выберите черного цвета шкаф из дерева на тонких ножках. В гостиной стиля «хай-тек» отлично сочетаются свежеиспеченные модели, например, «PHILIPS» с серебристым тонким корпусом и «космическая» обстановка этого высокотехнологичного стиля. Если же взять детскую, кухню или другую комнату, то здесь, в отличии от традиционных серебристо-черных моделей, уместным будет телевизор с ярким цветным корпусом. Не рекомендуется ставить телевизор в спальню, так как полноценный, здоровый сон дороже просмотра какого-нибудь фильма. Короче говоря, на каком бы варианте вы не остановили свой выбор, главное – это органичность и уместность. И запомните: в гостиной или в другой комнате телевизор нужно разместить так, чтобы на него не попадали  прямые солнечные лучи, а так же отсутствием рядом расположенных нагревательных приборов.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.