Особенности квартирного переезда

Особенности квартирного переездаТе в курсе, кто хоть раз меняли место жительства, о том что переезд – это серьезное испытание для нервов. Наши люди в своей массе привыкли вести оседлый образ жизни: в одном и том же городе, в одних стенах квартиры большинство обитают всю свою жизнь. Но в том случае если сложится по-другому – появится возможность

приобрести новую квартиру или найти в другом городе более выгодную работу – тогда доведется пить валерьянку.

Начать хотя бы с того, что, меняя квартиру, большинство из нас уподобляются знаменитому гоголевскому персонажу – увезти хочется все «нажитое непосильным трудом», включая имущество, которое годами лежало не кому не нужное в квартире: нельзя же его просто так взять и выкинуть! И вот начинаются проблемы: где заказать грузовой автомобиль с добросовестными грузчиками, чтобы в процессе переезда не беспокоиться о том, что разобьются зеркала или стекла в холодильнике.
Конечно, лучше всего эту головную боль перепоручить профессионалам. Это, также, относится и ко многому другому. Если имеются деньги, и нет свободного времени нет необходимости самостоятельно монтировать сантехнику, укладывать плитку или паркет – для этого имеются специалисты, которые несут профессиональную ответственность за свою сделанную работу. Так же и с переездом!

Переезд в наше время вполне можно исполнить без особых хлопот. Многие компании способны, как джин из сказки, перенести все имущество из старой квартиры в новые стены. Надежно быстро и, что главное, сохранив содержимое в целости и сохранности.На выбор компании придется потратить некоторое время, полистав страницы в Интернете. Оплата за переезд, как правило, происходит по окончанию переезда и зависит от объема оказанных услуг, количества использованной упаковки (коробок и других мелочей). Точную стоимость переезда невозможно узнать сразу, в некоторых случаях это делает представитель компании, который осуществляет выезд на место, где разрешает необходимые вопросы и составляет договор.

Хотя в нашей стране очень редко подписываются официальные соглашения по оказанию подобных услуг. Однако нужно помнить, что именно составленный договор может гарантировать, что работу выполнят качественно, в оговоренные сроки и на надлежащем уровне. Именно договор фиксирует цену услуги, которая останется прежней, даже если не будет работать лифт и грузчикам потребуется вручную поднимать вещи на 14-й этаж. В подобный договор прописывается полный список ценных вещей, которые нужно в целости и сохранности доставить по новому адресу. За данные вещи на время переезда компания берет на себя полную ответственность. При повреждении имущества компания возмещает ущерб, размер его обговаривается заранее и подобная материальная ответственность вносится в договор.

Если кто хочет сэкономить на переезде, необходимо самостоятельно произвести упаковку части вещей, но делать это необходимо правильно, чтобы они не повредились и были легко перевозимыми. Также упаковывать вещи нужно так, чтобы их так же легко можно было распаковать и разложить на новые места. Не бесполезным будет произвести так называемую «отбраковку» ненужных вещей превратившихся по большому счету в бесполезный хлам, который не стоит вести в новый дом.
При самостоятельном переезде, вещи, которыми не пользуетесь, целесообразно упаковать заранее. Для упаковки можно использовать такие подручные средства, как воздушно-пузырчатую пленку, малярный (бумажный) скотч, картонные короба и матерчатые мешки.
Существует множество нюансов при перевозке стиральной машины, холодильника, ванны, духовки и иных дорогих сердцу вещей. Вариантов по переезду имеется очень много. Можно заняться всем этим самостоятельно, а можно доверить специализированной компании, можно разграничить сферы деятельности и определенную часть сделать самостоятельно, а оставшуюся доверить специалистам.
Просто совершая квартирный переезд каждый должен делать свое дело – это может оказаться не только выгодным, но и приятным занятием.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *