Межкомнатные двери: деревянные, МДФ, стеклянные

Межкомнатные двери: деревянные, МДФ, стеклянные

 Межкомнатные современные двери – это элемент декора, который подчёркивает неповторимость и индивидуальность Вашей квартиры. Такие двери служат для разделения ваших комнат и  должны соответствовать стилю жилища в целом и органично вписываться в интерьер.На сегодняшний день больше всего распространены межкомнатные двери, изготовленные из ПВХ, дерева, алюминия, стекла и  стали. Из недорогих  групп дверей – двери которые сделаны из искусственных материалов – это двери из ДСП, МДФ или  покрытые ламинатом.

Состоят межкомнатные двери из коробки,  дверного полотна, и наличников. Как правило, дверь (полотно) продается в сборе с  коробом. Дверные коробки изготавливают,  как правило, из дерева, но могут использовать в качестве материала и МДФ.  Также они подлежат окраски или декорируются ламинатом или шпоном. За счет вставки из массива дерева усиливается  петлевая часть короба. Рекомендуется покупку дверей осуществлять в комплекте, в связи с тем, что при внешнем визуальном осмотре трудно определить качество дверного полотна. Дверное полотно является основной частью межкомнатных дверей. Внешний вид его может обладать различными вариациями — со стеклом  и глухое, филенчатое и гладкое. Двери, состоящие из одного полотна, называются однопольные. Распашные двери двупольные — эти двери  состоят из двух полотен. В их комплект входят: короб, дверное полотно или несколько полотен, резиновый уплотнитель, наличники и доборы (расширители). Двупольные распашные двери бывают  равнопольными (когда  дверные полотна с одинаковыми размерами) и неравнопольными (в том случае, если первое  полотно  шире или уже второго).  Наличники относятся  к дверному коробу, но их можно покупать отдельно. Популярные межкомнатные двери,  изготовленные из древесины. Такие двери красивые, экологически чистые, прочные, имеют  малый вес и небольшую плотность, а так же низкую теплопроводность и хорошее звукопоглощение.

Массивные двери изготавливаются исключительно из дерева ценных пород, таких как красное дерево, бук, дуб, орех, клен, также используют сосну, вишню и некоторые другие. Сначала деревья подвергаются специальной обработке, сушатся и пропитываются специальным веществом. После чего покрываются стойким лаковым покрытием, делая дверь для вашей комнаты долговечной и прочной. Подобные двери в сравнении с дверями имеющие с сотовые наполнения выглядят более эффектно, но с большим весом и немалой ценой. Это экологически чистый продукт, массивные двери устойчивы к выгоранию на солнечном свету, менее подвержены плесени и грибковым повреждениям. Такие двери более долговечны в эксплуатации.

Далее рассмотрим полумассивные двери, которые изотавливаются из МДФ и дерева. Отличие таких дверей от массивных в том, что между двумя листами МДФ на определенном  расстоянии друг от друга, размещены бруски дерева, как правило из сосны. МДФ – это средней плотности древесноволокнистая плита. Изготовление такой плиты происходит путем сухого, горячего прессования мелкодисперсной древесной стружки, обработанной связующим веществом. По механическим характеристикам и влагостойкости  МДФ превосходит натуральное дерево, а также такая дверь гораздо легче и менее прочна. Изготавливаются двери с сотовым наполнением по принципу пчелиных сот. Соты заполняют пустоту между перегородками внутри двери из оргалита или прессованного картона,  делая ее  звуконепроницаемой. Эти двери могут быть ламинированными,  окрашенными или шпонированными.

Филенчатые  межкомнатные двери имеют негладкое полотно и декоративные углубления. Двери гладкие — эти двери имеют абсолютно гладкое полотно.

На стеклянные  двери с врезанными рамками из стекла  можно  подбирать стекла в соответствии с интерьером помещения по своему вкусу. При этом стекла могут устанавливаться как прозрачные, так и матовые, а также цветные и или белые, рифленые или витражные, закалённые или простые, с фацетом или гладкие, с пескоструйным рисунком или с цветными вставками. В подобные двери врезаются оконные рамки различной конфигурации. Двери без оконных рамок, в которых отсутствует вырез под стекло, называются глухими. Для помещений, в которых отсутствуют окна целесообразно использовать двери пропускающие потоки света со стеклом. Такие двери создают дополнительное освещение и особую атмосферу. Двери, изготовленные со стеклянными вставками, достаточно обеспечивают звуко — и теплоизоляцию, и не мешают зрительному объединению пространства. Кроме этого возможно использование раздвижных стеклянных дверей в квартире вместо перегородок.

Раскладные, двери-купе – в основном используют в небольших квартирах с целью экономии пространства. Выпускают раскладные двери в виде: «гармошки» — складные двери из  более двух створок или «книжек» — складные двери из двух створок. Крепление двери-купе осуществляется с помощью направляющих, конструкции из одного полотна называются сдвигающимися, а из двух — раздвигающимися.

Кроме вышесказанного  двери  бывают шпонированные,  ламинированные и кашированные. Шпонированные двери со временем темнеют, тем более, если на такие двери падают прямые  лучи солнца. Кроме этого шпонированные двери чувствительны к влажности помещения,  однако менее, чем двери из массива. Наклеенный ламинат хорошо воспроизводит цвет и текстуру  натуральной древесины, устойчив к влаге и механическим воздействиям. Кашированные двери — менее износостойкое, чем ламинат. Дверная фурнитура на современном рынке представлена громадным ассортиментом товаров: ручки и замки, петли, защелки, заглушки и поворотные кнопки.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.