Распашные двери, даже с надежными петлями намного меньше проживут, чем раздвижные двери. Связано это с тем, что большая и нелегкая створка консольно закреплена на петлях и ее центр тяжести значительно смещен в сторону относительно точек крепления. Дверь неизбежно провиснет относительно петель,

даже после непродолжительного времени работы и потеряет прямоугольную форму. Если взять створку раздвижной двери, то она сохраняет свою форму и положение так как дверь подвешенная на двух каретках по краям и не испытывает больших нагрузок. В последнее время многие в поддержание имиджа солидного человека устанавливают в своих квартирах раздвижные автоматические двери.

Рассмотрим один вариант установки автоматических дверей в квартире или доме. В квартирах, как правило, устанавливают автоматические раздвижные одностворчатые двери или двустворчатые двери. Большее предпочтение в мире отдают стандартным двустворчатым раздвижным дверям в силу хороших технических параметров, надежности конструкции и недорогой цене. Современная автоматика раздвижных дверей пользуется спросом немецких, швейцарских, шведских и итальянских производителей, из-за качественного привода, хороших характеристик и долгой гарантии.

В привод автоматических дверей входят датчики движения (инфракрасные и микроволновые), фотоэлементы безопасности, резервный источник тока, электромеханический замок и селектор режима работы.

Раздвижная дверь в отличие от распашной может не плотно примыкаться к проему, и между полом и стенами у многих конструкций присутствуют щели. Для уменьшения щелей в алюминиевых профилях делают специальные пазы, в которые устанавливают резиновые и щеточные уплотнения. Так как внешне очень похожи, некоторые пытаются использовать в качестве материала для раздвижных автоматических дверей профиля предназначенных для балконных и оконных конструкций. Данные профили не рассчитаны на изготовление створок, движущихся с большой скоростью. Такие створки из них прослужат вам менее года.
Следует уделить во время установки раздвижных автоматических дверей особое внимание стеклу, которым заполняют створки автоматических дверей. В целях безопасности запрещено использовать для подобных целей обыкновенное стекло. Как правило, устанавливают триплекс или закаленное стекло.

Существуют следующие типы автоматических дверей.
Телескопические двери, в которых одна или две пары створок открываются и закрываются в одинаковом направлении. Полукруглые раздвижные двери монтируют при цилиндрических конструкциях. Кроме этого есть двери с распашным приводом, двери — гармошка и вращающиеся двери, однако их применяют в офисах или магазинах.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.