Стеклянный фартук на кухне

Стеклянный фартук на кухнеУже немного надоевшей плитке на кухонных стенах, стеклянный фартук можно назвать отличной альтернативой. Фартук бывает собранным из нескольких панелей или цельным, благодаря чему у него отсутствуют швы, в которые со временем въедается грязь. Применение фартука на кухне открывает перед дизайнерами массу возможностей. Стекло для фартука может быть с рисунком, матовым или просто цветным. Если взять бесцветное стекло, то за ним можно вставить какой-то красивый своеобразный рисунок. 

Обычные стекла в качестве фартуков не устанавливают, в связи с тем, что простое стекло не выдерживает перепадов температур рядом с плитой. Для стреляного фартука необходимо использовать исключительно закаленное стекло. Одной из разновидностью закаленного варианта считается эмалированное стекло, которое также можно использовать. Данное стекло очень интересно смотрится, так как окрашено с обратной стороны. Не целесообразно использовать для фартука оргстекло, в связи с тем, что оно является пожароопасным материалом. Закаленные стекла имеют огромное преимущество в их стойкости к высоким температурам и прочности. Такое стекло не лопнет и выдержит температуру до 250 градусов. Однако есть и недостаток закаленного стекла, то, что после проведения закалки его нельзя подвергать механическим обработкам. Поэтому необходимо заранее просчитывать, где будут расположены отверстия, вырезы под выключатели, розетки, краны и составлять чертежи и раскрой с полной ответственностью.  

 Из закаленного стекла, все фартуки делаются по заказу, поэтому такая кухня, оформленная с их помощью, будет обладать уникальным дизайном. Крепить к стене фартук можно несколькими способами, используя четыре винта по углам фартука, после чего закрыть их декоративными клипсами. Данный способ применяют в том случае если стена с большой кривизной. Однако если поверхность ровная можно просто стеклянный фартук приклеить, используя специальный клей.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.