Не закончена будет отделка пола, а также сам пол будет иметь незавершенный внешний вид, если не будут установлены по окончании ремонтных работ напольные аксессуары (кольца для обрамления труб, плинтусы и интерфейсные аксессуары). 
Монтаж плинтуса.
Напольные плинтусы выполняют функцию декоративной отделки напольного покрытия и придают полам завершенный вид. Плинтуса также несут дополнительную нагрузку, скрывая расширенные зазоры между покрытием пола и поверхностями стен в квартире. Техника установки обрамления полового настила плинтусами, как правило, зависит от того, на какой из видов напольного покрытия производится монтаж и какого рода будет применен плинтус.
Приведем пример, если у вас покрытие из поливинилхлоридных плиток или линолеума, необходимо обрамлять поливинилхлоридными плинтусами, которые бывают объемными и плоскими. Очень часто при ремонте квартир специалисты в полостях плинтусов размещают провода и кабели открытой электропроводки.
Плоские плинтусы наклеивают к поверхностям стен так называемыми жидкими гвоздями с таким расчетом, чтобы они немного касались поверхности напольного покрытия. Если плинтуса приклеить на облицовку из поливинилхлоридных плиток или линолеум, то половое покрытие будет понемножку отодвигать плинтусы от поверхности стен (в связи с тем, что покрытие для пола с годами дает усадку) а, следовательно, будут появляться зазоры. В том случае если монтаж напольного плинтуса произвести путем крепления и к напольному покрытию, и к стенам, усадка приведет к деформации и даже образованию либо на плинтусах, либо на покрытии трещин.

Объемные электромонтажные плинтусы состоят из основания и накладки. Монтаж объемных плинтусов производится в два этапа. Первоначально с помощью жидких гвоздей наклеивают основание на стены, также можно их прикрутить саморезами, а затем, если необходимо производят укладку проводки. Уложив в полости необходимые провода, к основанию прикрепляют верхнюю накладку, крепление такой накладки происходит при помощи специального замка.

Практически для обрамления любого напольного покрытия используются деревянные плинтусы. Их крепят при помощи гвоздей или шурупов. При отделке паркетного покрытия напольные плинтусы можно крепить как к стене, так и к самому полу. При отделке пола покрытого линолеумом или ковролином крепеж плинтусов производится исключительно к стене (из-за причин указанных выше). Во время монтажных работ необходимо следить за тем, чтобы ковровое покрытие либо линолеум не были плотно прижаты к основанию.

Если невозможно произвести крепление плинтусов с помощью саморезов, тогда в перегородки и стены заранее забивают нейлоновые дюбеля, в которые впоследствии закручивают шурупы. Под дюбеля необходимо просверлить гнезда, как правило, диаметром 6 мм и глубиной 40 мм. Расстояние между точками крепления плинтусов (а значит, и между гнездами) составляет примерно 60 см; гнезда должны быть выше отметки чистого пола на 2 см.

Соединение напольного пластикового плинтуса производится с помощью специальных насадок, а деревянного плинтуса после прорезания или запила под углом в 45°. Запил деревянного плинтуса производится торцовочной ножовкой и с помощью специального столярного приспособления. Такое приспособление называется «стусло», кроме этого можно воспользоваться торцовочной электропилой.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.