Обслуживание кондиционеров включает в себя чистку радиаторов внешнего и внутреннего блоков, дренажной системы и вентиляторов. Из всех операций входят в комплекс сервисного обслуживания — чистка кондиционера наиболее часто востребованная. Чистку сплит-систем  лучше доверить профессионалам, так как есть моменты, которые разрешить, способны только специалисты. Для чистки дренажной системы и внутреннего блока, как правило, специалисты  применяют парогенератор, моющие, противогрибковые  и антибактериальные средства.

Сплит система, это два больших пылесоса, включающие в себя  внутренний и наружный блок, которые через определенное время необходимо  обслуживать и чистить. Если чистку кондиционера игнорировать, то скопившаяся во внутреннем блоке пыль с различными микробами будет попадать вместе с воздухом в квартиру и вызывать неприятный запах и аллергию. Основной причиной снижения воздушного потока и эффективности работы вашего кондиционера является загрязнения вентилятора и испарителя внутреннего блока. Чистку производить  необходимо не с помощью кисточки, а  парогенератором, который способен хорошо удалить всю грязь, а также появившиеся  неприятные запахи, аллергены и грибок. Если чистку будете производить кисточкой, то грязь заполнит пространство между пластинами, в результате чего теплообменник и вентилятор будут еще больше загрязнены. При мойки наружного блока кондиционера необходимо аппаратом высокого давления проверить давление фреона и при необходимости произвести его дозаправку,  кроме этого измерить силу тока и  проверить все эл. контакты.

По рекомендации производителей обслуживание кондиционера целесообразно проводить не реже одного раза в год. Регулярно, в летнее время почаще, необходимо производить чистку съемных фильтров, которую может самостоятельно сделать вполне и владелец кондиционера и квалифицированных  специалистов приглашать нет никакого смысла. Имеется несколько очень распространённых заблуждений, касающихся надобности чистки фильтров во внутреннем блоке настенного кондиционера.

—  Многие пользователи думают, что чистка фильтров и чистка кондиционера, одно и тоже.  На самом деле чистка фильтров является обязательной простой пользовательской операцией. Такую чистку кондиционера необходимо производить как можно чаще, а специалистам  полагается производить чистку совсем других узлов кондиционеров.

— Некоторые владельцы думают, что фильтры находятся на внешнем блоке и очищают поступающий  воздух с улицы. В обычных бытовых кондиционерах настенного или другого типа,  съемные фильтры располагаются только во внутреннем блоке.

— И последнее самое частое заблуждение является у владельцев уверенность в том, что вообще не стоит залезать во внутренности кондиционера.

Кроме чистки фильтров во внутреннем блоке пользователю не следует трогать какие либо другие узлы в кондиционере. Речь идет о радиаторах теплообменников внутреннего, а так же наружного блоков. Очищать радиаторы особенно при  сильных загрязнениях — дело довольно непростое. И, как правило, параллельно проводится специалистами чистка турбины внутреннего блока,  дренажной системы кондиционера. Очистка всех указанных выше компонентов и включает в себя стандартный комплекс чистки.  В зависимости от уровня загрязненности, чистка кондиционера может быть кроме стандартной  еще и глубокой, то есть когда осуществляется полная  разборка всего оборудования.

Стандартная профилактическая чистка сплит-системы  с применением парогенератора — позволяет эффективно, быстро и аккуратно производить очистку внутреннего блока от грязи, бактерий, пыли, неприятных запахов и аллергенов и добиться положительного результата.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *