Округлые стены

Округлые стеныВозведение и отделка округлых стен в квартире связана с кое-какими проблемами, хотя нет ничего невозможного. Построить и отделать округлые стены в квартире при правильном выборе строительных материалов не так уж и сложно, как любому начинающему строителю может показаться на первый взгляд.

Выбор материала
В настоящее время для строительства наружных стен, как правило, используют блоки из пенобетона или традиционные керамические кирпичи. Из кирпичей благодаря небольшим размерам, довольно несложно получить стены округлых форм. Хотя настоящий процесс в отличие от прямых стен, занимает гораздо больше времени. Традиционный кирпич при строительстве округлых стен необходимо укладывать строго под определенным углом, что требует определенного опыта и навыков. Чтобы положить 1 кв.м такой стены необходимо 120 кирпичей.  В свою очередь блоки из пенобетона имеют одно существенное преимущество – их можно резать.  В связи с этим блоки чаще используют для создания стен округленной или какой-нибудь необычной формы. Внутренние перегородки в квартире лучше всего делать из специального гибкого гипсокартона. Хотя нужно помнить, что каким бы гибким не был гипсокартон, он не подойдет для таких специфических элементов как колонны круглой формы и небольшого диаметра. Для подобной отделки используют полукруглые профили из металла или  пластика. Для любителей в интерьере создать необычную оригинальную атмосферу можно  посоветовать использование для возведения округлых перегородок стеклянные «кирпичи», благодаря которым можно получить много эффектных решений.

Чем отделать округлые стены?
Самым более простым и распространенным  способом является оштукатуривание изогнутых поверхностей. Также кроме этого  отделку округлых стен производят используя  декоративный клинкерный кирпич небольших размеров или еще более мелкой мозаики. В том случае если есть необходимость в утеплительном слое в случае округлых стен лучше всего применять минеральную вату. Это гибкий и упругий материал, которому можно легко придавать определенную форму. Так же можно использовать пенополистирол, однако в этом случае нужно подготовиться при монтаже округлых стен «подгонять» его под кривизну

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.