Гидроизоляция пола в ванной комнате

Гидроизоляция пола в ванной комнатеВанная комната считается достаточно влажным помещением, в котором возможно наличие воды различного уровня. Чтобы избежать неприятностей с соседями живущих этажом ниже пол ванной комнаты должен обладать достаточной гидроизоляционной устойчивостью.
Проведение гидроизоляции достаточно ответственное мероприятие. Если в ванной комнате во время проведения ремонтных работ не была проведена гидроизоляция, то ремонт не завершен.
В настоящее время существует масса различных способов гидроизоляции ванных комнат: антифильтрационная, антикоррозионная, окрасочная,  оклеечная и другие. Причем каждый из перечисленных способов по-своему неплох, для каждого из них характерны свои инструменты и материалы.
Бесспорно, в любой строительной фирме будут твердить, что все работы должны производить только профессионалы. Однако дело в том, что каждый специалист, когда начинал подобные ремонты квартир тоже впервые. Поэтому взяться воплощать идеи в жизнь и производить ремонтные работы своими руками, поздно никогда не будет.
Конечно стоит вооружится в Интернете немного теорией и вперед в бой. Процесс гидроизоляции помещения можно разделить на несколько циклов:
1-подготовительные работы для гидроизоляции,
2-непосредственное проведение гидроизоляционных работ объекта по нанесению изоляционного слоя,
3-уплотнение гидроизоляционного слоя.
Осуществляя выбор гидроизоляционного материала, следует определиться, какая часть в квартире подлежит изолированию. Если стены и пол, то лучше использовать оклеечный материал, хотя на пол великолепно подойдет обмазочный материал. На сегодняшний день обмазочные материалы стали использовать для гидроизоляции всех помещений в квартире. Это связано с лучшими качествами обмазочного материала и простотой ремонтных работ. Ванная и туалетная комнаты относятся к помещениям с повышенной влажностью, в данном случае обмазочный материал надежно защитит ее от влаги и обеспечит достаточную гидроизоляцию.
Для достижения наибольших результатов, особенно, в тех случаях, когда ванная комната имеет с другими комнатами квартиры общие стены, то в обязательном порядке необходимо проводить гидроизоляцию всех стен в ванной.
При выборе материала лучше воспользоваться советами специалистов и остановиться на качественном материале, таких как Ceresit или CR65. Определившись с гидроизоляционным материалом и плиткой, вам понадобятся кисти, валик и специальный клей для плитки.
Теперь можно приступить к непосредственному выполнению работ, сначала подготавливаем поверхность пола, проведя ее очистку от грязи и пыли. Обработав грунтом, подготовительные работы на этом заканчиваются, и приступаем к гидроизоляции. Гидроизоляционный материал разводят с водой пропорционально один к одному, сухую смесь с жидким компонентом, тщательно все, перемешивая до получения однородной массы. Гидроизоляционную смесь на пол наносят с помощью валика, кисти, шпателя в два слоя с интервалом между нанесением около 6 часов. Как правило, в местах на полу, где существуют различные стыки, также в местах соединений стен и пола, для обеспечения герметичности нужно уложить специальную ленту. Для достаточного высыхания после нанесения гидроизоляционного покрытия, перед продолжением следующих работ делается перерыв не менее чем на сутки. Для бетонных полов используются специальные пропитки. Гидроизоляция бетонных полов включает в себя обязательную гидроизоляцию стен с минимальной высотой от пола 30 см. Самым доступным и легким способом является окрасочный, подобные работы может выполнить любой. Для гидроизоляции окрасочным способом применяются растворы, включающие в себя битум, однако как недостаток срок ее службы не более 5 лет.
Способов самостоятельной гидроизоляции ванных комнат имеется достаточно много. Во время изобилия разнообразного оборудования и строительных материалов, при наличии усердия и желания сделать гидроизоляцию ванной комнаты, а также других помещений в квартире не составит большого труда.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.