Сантехника, изготовленная из стекла, а особенно если приобрести и установить стеклянную ванну, своим  шикарным и непривычным видом она создаст в ванной комнате необычную атмосферу. Такая часть в интерьере не может не привлекать заинтересованности, тревожа людское воображение своей вызывающей откровенностью и, вместе с тем, своеобразным дизайном. 

 Разумеется, у человека с консервативным взглядом может появиться определенное сомнение, связанное как с практичностью материала с помощью которого подобные ванны  изготовлены, так и с экстравагантным их обликом. Для того чтобы поменять такое недоверчивое отношение ознакомимся с некоторыми основными характеристиками стеклянных ванн. Первым делом, необходимо отметить, что само стекло используемое  при выпуске стеклянных ванн, представляет собой крайне прочный многослойный материал, подвергший особой закалке при необходимой температуре. Такой процесс делает подобные изделия наиболее устойчивыми к механическим воздействиям различного рода и резким температурным перепадам. Вследствие этого, прозрачные ванны лишь со стороны выглядят такими хрупкими, а на самом деле отличаются необходимой прочностью и долговечностью, качество их не, сколько не уступает акриловым ваннам. Экологическая чистота стекла как строительного материала делает стеклянные ванны на сто процентов безопасными для человека. За счет характерных качеств стекла можно быть полностью убежденным, что на такой ванне не появится ржавчина, грибковый налет или потеряется внешний блеск. Преимуществом стеклянных ванн также является  способность достаточно долгое время  сохранять определенную температуру горячей воды, не требует  тщательного ухода и, наконец, богато и красиво смотрится. 

Стеклянная прозрачная ванна

Если конечно можно так назвать, стеклянные ванны имеют недостаток, в том, что имеют немного большие размеры, так как подобная сантехника обычно несколько габаритнее по отношению стандартных ванн. Также неудобством может послужить  их монтаж, в силу кое-каких конструкционных особенностей, как правило, установка прозрачной  ванны производится в центральной части ванной комнаты или же возле стены, но не коем случае не впритык. В  ванных комнатах с небольшой площадью в виду тесноты, размещение таких ванн не всегда представляется возможным. И последний минус стеклянных ванн — это их достаточно высокая стоимость, их приобретение довольно дорогостоящее удовольствие.

 На строительном рынке представлены различных размеров и  видов ванны из стекла. Независимо от дизайна и вида  каждая модель оборудована удобным подголовником, а для того чтобы поверхность не была скользкой на дно наносится специальное покрытие, передает. Среди покупателей пользуются спросом ванны, изготовленные полностью  из стекла, которое может быть как тонированным или матовым или полностью  прозрачным. Изготавливаются также ванны, как из чистого стекла, так и с элементным комбинированием иных  материалов, таких как металл или пластик. В настоящее время даже можно повстречать ванны, которые для придания уникальности,  расписанные ручным способом  изящными узорами. Ванны из стекла требуют некоторый уход,  хотя подобное  стекло и не подвержено царапинам, но пользоваться  жесткими щетками, грубыми шлифующими средствами и другим подобным  инвентарем не советует. Вполне достаточно если обмыть ванну специальным средством для чистки, ополоснуть теплой водой и вытереть мягкой ветошью.

 Мастер КВАРНа основании вышесказанного, достаточно соблюдать сказанные правила, чтобы стеклянная ванна прослужила долгое время, не теряя при этом прекрасного вида.

← Статья автора на предыдущей странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *