Подобный вид теплого пола функционирует на основе инфракрасного излучения, которое абсолютно не вредно для человеческого здоровья и излучает мягкое тепло. В следствии лучистого обогрева и высокого коэффициента полезного действия теплый инфракрасный пол до 20 процентов экономичнее традиционных кабельных систем.

Одним из преимуществ такого теплого пола по отношению к другим видам обогрева полов является то, что данный вид подходит абсолютно под любой тип финишного покрытия. В том случае если необходим теплый пол под ковролин, линолеум, ламинат, плитку и другие покрытия, то выбор инфракрасной пленки будет правильным вариантом.

Однако следует помнить, в том случае если нужно будет произвести укладку инфракрасного пола под паркет, то неплохо это сделать в так называемом “щадящем” режиме. К примеру, на 10 квадратных метров паркета необходимо использовать около 4-х квадратов инфракрасной пленки, в другом случае паркет вполне может рассохнуться.

Теперь ознакомимся, из чего же всетаки состоит комплект теплого инфракрасного пола? В первую очередь – инструкция, так же сама пленка, зажимы контактные, электропроводка с изоляцией, сенсор температуры пола и терморегулятор. Произвести монтаж пленочного пола может любой, внимательно изучивший инструкцию. Хотя и без нее можно свободно разобраться. Перед покупкой инфракрасной пленки необходимо тщательно рассчитать, сколько потребуется пленки для обогрева комнаты или всей квартиры. Пленка укладывается исключительно на свободные не занятые мебелью участки. Подобный расчет сэкономит время и денежные средства.

Монтаж теплого инфракрасного пленочного пола начинается с укладки теплоизоляционного материала, предварительно очистив поверхность пола от грязи и пыли. Если сверху планируется положить линолеум или ковролин, то надо стелить изолон, пенотерм, инфрафлекс толщиной от 3 до 5 мм. В других случаях, когда кладется плитка для пола, то лучше воспользоваться теплоизоляцией с твердой прослойкой. Хорошо подойдет техническая пробка толщиной 2 мм. Теплоизоляционный материал укладывается по всему периметру комнаты, причем все стыки нужно скрепить скотчем. После укладки изоляции определяем место на стене, где будет располагаться терморегулятор. Затем пленку инфракрасного пола разрезают по специальным линиям отреза на полосы нужного размера. Согласно намеченного плана все полосы размещают на полу так, чтобы медная полоска была внизу и контактами к той стене, на которой в последствии будет установлен терморегулятор. Далее согласно инструкции производим установку на медную полосу пленки контактного зажима и подключаем монтажные провода к зажимам. Места разреза пленки с другой стороны стены, а также места подключения зажимов к проводам необходимо хорошо заизолировать, а также место подключения датчика температуры пола. Произведя все соединения, терморегулятор подключаем к электросети. Первое включение теплого пола производят не больше чем на 30 °, причем нужно проверить все места соединения, чтобы они не нагревались, а также на отсутствие искрений.
И в заключении, перед тем как уложить финишное покрытие, поверх теплого пола для дополнительной защиты кладут полиэтиленовую пленку.

← Статья автора на предыдущей странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *