Ремонт спальни – вопрос, требующий четкого понимания от ее хозяина представлений об уюте, тишине, спокойствии и удобстве. Главное в ремонте спальни – это задумка, то есть для чего и как будет использоваться данная комната и какие масштабы ремонта планируется осуществить.Предусмотрена ли замена пола, окон, батарей, потолка или дверей, какие гипсовые конструкции будут монтироваться, а что придется убрать? Будете ли вы нанимать специалистов и, если будете, то каких и где?

В любом случае, первое с чего принято начинать – это планирование бюджета, выбор материалов и места их покупки, а также приобретение необходимого инструмента: шпателей, валиков, ведер, кистей, молотка, дрели – всего, что поможет в этом нелегком деле, при этом всегда следует помнить о резервном фонде на непредусмотренные расходы. Также пишется план всех работ, которые необходимо осуществить, чтоб не было ситуаций, когда занесли в уже отремонтированную комнату всю мебель, а потом выяснилось, что окно-то вставить забыли.

Когда все необходимое куплено, а работы тщательно спланированы, то можно приступать к работе.

Сначала делается вся грязная работа – выносят мебель, прячут под непроницаемые покрытия все то, что нельзя вынести, накрывают полы, которые могут пострадать в результате ремонта. Сделать это лучше всего плотной пленкой.

Сначала подготавливают стены и потолки – снимают старые покрытия, при необходимости наносят грунтовку и выравнивают.

Такие работы как замена пола, окон, дверей или монтаж натяжного потолка лучше доверить профессионалам – это дороже, но правильнее и за качество будет кому ответить.

Если планируется перемещение электропроводки или теплопровода, то делать это должен только профессионал.

Окна вставили, проводку с батареями перенесли, потолки поменяли, пол перестелили и накрыли его полиэтиленом.

Дальше меняем покрытия стен. Сегодня в нашем распоряжении десятки материалов: обои бумажные, виниловые и под покраску, панели, текстильные покрытия, покрытия из натуральных материалов – выбор на «вкус и цвет», главное – соблюдать правила и технологии нанесения, разработанные для каждого из покрытий. Важно помнить, что все материалы должны быть безопасными и предназначенными для бытовых, а не для производственных помещений (особенно это касается линолеумов, красок и лаков).

Вот уже и стены готовы, осталось совсем немного – убрать весь строительный мусор и следы ремонтных работ.

Дальше – всё самое простое и приятное: вешаем осветительные приборы, вносим (монтируем) и расставляем мебель, вешаем шторы на заранее прибитый карниз, делаем акценты, украшаем, придаем желаемый вид.

Помните, что все закупки должны быть обдуманы, планируйте кто, что и какими средствами будет делать ту или иную работу, консультируйтесь у профессионалов.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.