Как правильно взять на работу специалистов для ремонта квартиры?

рабочие для ремонта квартиры

Существует крылатая фраза, что ремонт в квартире – это стихийное бедствие. Особенно в том случае если он не простой косметический, а капитальный серьезный. С демонтажем перегородок, выравниванием всех поверхностей, заменой электропроводки, системы отопления, переносом сантехники, укладкой ламината или паркета. Именно с подобной ситуацией многим приходится сталкиваться. В связи с тем, что объем работ предстоит немаленький, возникает вопрос о том, где, кого и как взять на работу специалистов для ремонта квартиры.

Для подобных случаев имеется несколько вариантов: частные бригады, как правило, из двух-трех специалистов широкого профиля (по рекомендации соседей или знакомых), или строительные фирмы с договором — лицензией — гарантией (можно найти по объявлениям в Интернете).

Давайте обратимся к частным мастерам, которые в своих объявлениях красиво пишут о том, что выполнят ремонт любой сложности под ключ. Узнав, что соседи закончили в своей квартире ремонт, причем очень качественно, можно даже сказать, безупречно, я по их рекомендации пригласил этих двух частников. Однако по результатам составленной сметы оказалось, что обустройство только одной ванной комнаты мне обойдется только за работу без материалов в $1900. И если приблизительно прикинуть стоимость ремонта еще трех комнат, прихожей и кухни, то данный вариант сразу отпал за неплатежеспособностью. Нанимать посторонних рабочих мне показалось опасным, ведь можно приехать в один прекрасный день, а в квартире – ни ванны, ни батарей, ни стройматериалов, ни унитаза… ни рабочих». Хотя сделав из любопытства несколько звонков, цена за работу той самой ванной была ниже первоначальной, около $1000.

Теперь стоит обратиться в какую — то фирму. По отзывам в Интернете я подобрал фирму и пригласил ее представителя, который составил смету исходя из метража всей квартиры и конкретных поставленных задач (разводка труб – столько-то, подвесной потолок – столько-то). Цена на удивление была приемлемая, в сравнение той самой ванной комнаты, цена за работу была $800. Для ремонта квартиры была выделена бригада из трех человек, которые для демонтажа перегородок и паркета даже остались на ночь. Работы проводились только в разрешенные законодательством часы, но на утро уже все демонтажные работы были закончены и мусор находился на улице.

План ремонта в квартире был такой: перепланировка квартиры (демонтаж и монтаж новых стен), замена всей отопительной системы и сантехники (трубы, унитаз, раковина, ванна, полотенцесушитель), электрика (замена алюминиевой проводки на медную, перенос выключателей и розеток ), выравнивание стен и потолков и настил ламината.
Утром я с данной фирмой заключил договор, в котором было указано все необходимое (сроки, стоимость, гарантия).

Послушайте совет, если в договоре или смете не оговорена письменно сумма на стройматериалы, то при их покупке, лучше лично присутствовать, иначе их стоимость может возрасти в два, а в некоторых случаях и в три раза. Кроме этого целесообразно рассчитать расход всех купленных стройматериалов хотя бы несколько раз и записать, чего, сколько и когда купили и куда ушло.

Ремонт был сделан быстро и в указанный срок, расчет производился поэтапно за выполненную работу и проверке качества.

Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *