Все мы прекрасно знаем, какие бывают трудности при ремонтных работах. Как правильно их преодолеть? На нашем сайте  основное внимание уделяется ремонту квартир своими силами, особенно обладателям «сталинок», «хрущевок» и иных  шедевров конструктивизма. Если у людей много денег, то они не будут браться за такую работу, не имея никаких навыков, а проще внести плату и получит неплохой результат (при обстоятельстве того, что исполнитель не чайник со свистком, а специалист). На самом деле,  большинство людей имеет весьма далекое представление об общестроительных вещах, неважно,  это квартирный ремонт  или еще чего-нибудь. Дело в том, что в наших жилищах возникает куча внештатных ситуаций, и знание данного материала подсобит вам  обрести необходимый подход, сделать все точно или же просто обрести новые запас знаний, как специалисту. Порой, когда кто-либо берется за ремонтные работы в  квартире в надежде произвести его своими руками, то это заканчивается  чаще всего следующим:

           производит все очень долго, но в результате качественно.

     делается  ремонт на половину, потом из-за нехватки знаний или же часа все это дело приостанавливается, и владелец скрепя сердцем приглашает частного умельца или звонит в строительную фирму.

           делается все  одним махом, без хорошего знания технологий, с желанием «как можно быстрее доделать ремонт» и в надежде «на шару». 

Материалы при этом покупают из серии «такое, но подешевле». Результаты ясны: постепенно все отваливается, ломается или трескается. Мало обладать при ремонте квартиры теоретическими знаниями — надо иметь в своем распоряжении еще и изрядный набор инструмента. Если даже вы и не намереваетесь мастерить  своими руками, то в первую очередь поинтересуйтесь, имеет в своем распоряжении  «бригада строителей» инструмент, и в каком количестве. Ваша задача не тратится на дорогостоящий инструмент и не идти на уступки.

Вам удастся мало, что сделать без инструмента, а стоит такой набор конечно не совсем дешево. Вследствие этого, перед тем как задаться целью ремонта своей квартиры, этот существенный фактор потребно учитывать. Мы не заявляем о том, что просмотр передач типа «Квартирный вопрос» вас точно не сделает мастером общестроительных работ, так как в таких передачах очень сильно «обрезаны» технологические процессы, и нормальное представление получить о той или иной работе бывает чаще всего затруднительно. Ремонт квартир — одно из самых нелегких направлений в строительстве. Больше половины квартир  — старые, имеющие многие изъяны, требуют от специалиста порой молниеносного принятия нестандартных решений.

Мастер КВАРПоверьте — в ремонте именно квартир многие проблемы иногда ставят в тупик даже опытных профессионалов, и поэтому нужно не только представлять весь план работ, но и «сюрпризы», с которыми придется вам встретиться. И значительное количество таких сюрпризов как раз доставляет первоначальный, и самый трудоемкий и сложный  этап — подготовка всех поверхностей вашей квартиры к предстоящему ремонту.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Один комментарий к статье:Правда, про ремонт квартир своими силами

  1. Некоторые люди начинают ремонт с прихожей. Но это не значит, что ремонт всей квартиры нужно начинать именно с неё. Ведь все строительные материалы нужно будет носить через прохожую. Грязь, пыль и возможные царапины навряд ли нужны на новой отделке в прихожей. Поэтому не стоит начинать именно с этой части квартиры. Когда все нужное в квартире будет отремонтировано и все помещения сделаны по своему вкусу и дизайну, можно перейти и к прихожей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *