Строим дом сами

Строим дом самиПервое, что необходимо сделать при строительстве дома – приобрести участок. Лучше всего приобрести участок поближе к основным линиям коммуникации, чтобы потом не тратиться на их проведение. Дальше нужно оформить пакет документов, который будет отличаться в разных регионах.

Вызовите геодезистов, сделайте топографическую съемку и еще раз проверьте границы участка, дабы в будущем не возникло никаких проблем.
Дальше нужно разработать проект дома. Его можно купить. Самые типичные проекты будут гораздо дешевле, нежели уникальные проекты. А можно создать проект самостоятельно. Однако в этом случае его потребуется заверить, получить разрешение на строительство и договориться о подключении коммуникаций.
Следующий этап – найдите строительную бригаду. Можно обратиться в дешевые фирмы, но лучшим вариантом будет немного потратиться и получить качественное здание в конечном итоге.
Определитесь с материалом для стен и типом фундамента. Фундамент и  стены можно возвести самому. В зависимости от типа фундамента, возможно, понадобится приобретение дополнительных устройств. Если хотите строить каркас самостоятельно, то лучше всего подойдут плиты из легкого  бетона. Такие материалы сэкономят ваше время по сравнению с тем же кирпичом. Однако организацию крыши лучше доверить профессионалам.
При достаточном наличии финансовых средств строительство будет завершено в течении года – полутора. Сюда включены: сбор документов, строительство самого дома и его отделка. Если финансов у вас немного, то разбейте строительство на этапы, и в промежутках между ними собирайте нужную сумму.
Однако в строительном деле есть и некоторые нюансы. Заказчик обязательно должен присутствовать на стройке во избежание недоразумений. Перед началом строительства нужно точно рассчитать стоимость всех расходов. В противном случае вам опробуют обмануть, увеличив смету, которая будет значительно отличаться от реальных расходов.
Также стоит проводить инвентаризацию всех материалов и оборудования. А то может оказаться, что на следующий день у соседа неким образом появилась постройка из вашей новой партии дорогого кирпича. В случае обнаружения пропажи сообщите об этом прорабу. Уведомьте также его, что стоимость пропавшего материала будет вычтена из оплаты за работу.
Все попытки кражи лучше пересекать сразу же, чтобы рабочие поняли, что здесь все серьезно, и никто не будет закрывать на это глаза. Также стоит прочитать литературу на заданную тематику, тогда строительство будет казаться намного легче.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.