Загородный дом формы дерева

дом дерево4В Австралии был построен дом, архитектура которого навеяна формой дерева. Конечно, сооружена бала данная конструкция из специальных материалов, так как  деревянные конструкции не вынесли бы подобных игр с объемами.

С точки зрения инженерии подобный  необычный домик юго-восточного побережья Австралии с первого взгляда можетдом дерево показаться слишком рискованным. Подобные громадные выносы — фирменный почерк компании JCB. Идеально выверенные конструкции, создающие иллюзию победы над всеми законами физики, являются коньком данной компании. Хотя, дом довольно устойчив, как и окружающие его со всех сторон старые приземистые деревья, которые и вдохновили архитекторов . Во всем подражая окружающим деревьям, дом дом дерево 1широко раскинул "ветви" и мертво цепляется "корнями". От создателей данный дом получил название Tree House, построен он в австралийском штате Виктория прямо на  побережье залива Separation, в исключительно живописном местечке среди буша – зарослей деревьев и кустарника. Не так как требования заказчика, как собственно сама природа места вкупе с природоохранным законодательством породили проект самого необычного домадом дерево 2 такой неестественной формы.  Сравнительно небольшой дом с прямо-таки поражающими выносами второго этажа, распускающимися в разные стороны на манер ветвей, ошеломляет схожестью с растущей вблизи растительностью  – приземистой и крепко держащуюся за почву. Данное  сходство обыграли и цветом – дом укрыт фиброцементными пластинами нескольких оттенков зеленого цвета. Использование дом дерево3подобных пластин – это еще и отсылка к истории: в этом регионе в 50-х годах велась стройка дачных домов из самых доступных на то время стройматериалов.

Участок, где расположен дом, находится  на крутом каменистом склоне, где имеется большая вероятность оползней. Плюс ограниченная площадь под застройку и ограничения по этажности,  желание владельцев иметь полноценный загородныйдом дерево8 дом. Это предопределило нестандартность инженерных и архитектурных решений.

На  первом этаже имеется спальня,  ванная комната,  складская комната, игровая площадка и место для отдыха. В желание заказчиков входило наличие в доме минимум  двух спален, большой гостиной комнаты и все, что должен иметь загородный дом, и это было исполнено.дом дерево 9

На двух этажах дома-дерева нашло место для всего, что необходимо для абсолютно цивилизованного проживания среди дикой природы. На втором этаже разместились вторая для хозяев спальня, с рядом расположенной ванной,  рабочий кабинет,  кухня со  столовой, небольшая "солнечная" гостиная с балконом.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *