Самые популярные варианты для напольного покрытия.

напольные покрытияГромадная численность отделочных материалов в специализированных магазинах дает возможность выбрать один из вариантов для напольного покрытия. Каким всё-таки будет пол на кухне или ванной, как с этим определиться?

Творение уюта и комфорта в своей квартире, пожалуй, после его приобретения второй по значимости вопрос. Главное — сделать верный и осознанный выбор. В последнее время, в связи с появлением на строительном рынке огромного количества новых отделочных материалов подобная  проблема стала целиком и полностью решаемой.

Достаточно известными для покрытия пола в квартире сегодня считаются керамическая плитка, сборный и щитовой паркет и конечно линолеум. Проанализируем вкратце достоинства и недостатки каждого из сказанных материалов.

В ванных комнатах, санузлах, а в некоторых случаях и на кухне специалисты рекомендуют укладывать на пол керамическую плитку. Из-за повышенной влажности в этих местах паркетный пол может быть непоправимо испорчен. В строительных магазинах выбор облицовочной плитки громаден. Нынешние производители предлагают клиентам популярные покрытия для пола обширную гамму цветовых оттенков и разнообразие форм. Крепление данного  материала, как на пол, так и стены происходит при помощи специализированной клеевой основе.

Паркет — оптимальное решение для напольного покрытия всех жилых помещений в квартире. Мечта подавляющего большинства новоселов при покупке квартиры  отделать ее долговечными  и прочными материалами. В продаже на сегодняшний день взамен сборного паркета все чаще и чаще  встречается щитовой.   Монтаж подобного паркета  очень прост, отличается малыми трудозатратами, и весь процесс занимает намного меньше времени. Крепление блоков происходит  на предварительно выровненной поверхности пола, используя специальный клей. Подобный вид покрытия декоративен, практичен (легко моется) и долговечен. Как правило, паркет  используют  в жилых комнатах, в которых небольшой процент влажности.

Линолеум укладывают на предварительно выровненную поверхность. Подготовку поверхности осуществляют при помощи укладки на пол плит ОСБ или ДВП или цементно-песчаной стяжке толщиной до 5 см. Первый вариант предпочтительнее, в связи с лучшими тепловыми характеристиками.

На рынке представлена огромная масса различных видов линолеума, среди которого имеется  имитирующий натуральное дерево и плитку. Цена подобного материала выгодно отличается от других. Стоимость одного квадратного метра линолеума минимум в два раза меньше в сравнении со стоимостью ламината.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *