При выборе перфоратора для дома нужно знать, что это такое. В двух словах о нем  можно сказать, что перфоратор является неким подобием дрели, которой зачастую  сверлят отверстия. Тем не менее, следует отметить главную особенность перфоратора – работа с кирпичом и бетоном. У  перфораторов имеется два вида крепления бура: SDS+ и SDS-MAX. 

Первый тип крепления имеется на легких перфораторах, которые, как правило, имеют вес до 4 кг и способны сделать отверстие диаметром до 3 см. Крепления SDS-MAX применяется для буров большого диаметра, которые в домашних условиях нужны в редчайших случаях.  

Разумеется, как и любой другой инструмент перфораторы подразделяются на профессиональные и бытовые.
Профессиональные перфораторы отличаются наличием дополнительных рукоятей, что делает их более удобными в использовании. К тому же они имеют конструкцию значительно большего размера. Эти дополнения позволяют работать с большей мощностью. 

При покупке  перфоратора нужно обращать внимание, в первую очередь,  на число режимов работы инструмента и допустимый диаметр отверстия в бетоне, а мощность не является главной характеристикой, но можно присмотреться и к ней. 

Перфоратор может иметь большую функциональность, однако данный  показатель сообщает нам еще и о том, что подобный инструмент, скорее всего, недостаточно надежен. Также при выборе перфоратора стоит  обратить на расположение в корпусе двигателя. При  вертикальном расположении площадь охлаждения становится больше, а, следовательно, и беспрерывная работоспособность выше. При  горизонтальном расположении двигателя отверстие в стене можно сделать с меньшей инерцией, однако подобный инструмент с аналогичным расположением может быть излишне увеличен, что будет мешать просто-напросто добраться до труднодоступных мест.
Перфоратор существенно эффективнее, в сравнении с ударной дрелью, сверлит большие отверстия в бетоне и аналогичных ему материалах. Это достигается за счет энергии удара и большей амплитуды. Его применение рационально во всех случаях сверления отверстий в природном камне, бетоне и так далее.
Как правило, существует два режима работы перфоратора, это режим сверления и долбление, но зачастую применяется  и совмещенный режим. Благодаря тому, что трёхрежимный перфоратор работает как отбойный молоток, делается намного проще не только делать отверстия в бетонных конструкциях, но и штрабить пазы в лёгком бетоне или мягкой штукатурке. 

Мастер КВАРСамые известные компании производящие перфораторы: это Black & Decker, De Walt,  Hilti, Hidria Perles, Atlas Copco (в том числе и под торговой маркой AEG Power Tools), Bosch, Makita, Metabo и Hitachi. И в заключении хочу отметить, что за счет конструкции перфоратора, скорость прохождения одного сантиметра вглубь бетонной конструкции происходит в несколько раз скорее, чем у ударной дрели. 

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.