Признайтесь, часто ли Вам приходилось пользоваться вещами, которые хранятся на балконе? Может быть стоит взглянуть на них по-другому и отвести им более подходящее место? На помойке, например. Прежде чем делать ремонт балкона своими руками, наведите, наконец, должный порядок.  С чего начать? Ваша первоочередная задача, чтобы сделать ремонт балкона своими руками, состоит в его утеплении и защите от атмосферных осадков.Недостаточно просто застеклить рамы, необходимо еще и соорудить специальные решетки. Впрочем, если балконное ограждение является кирпичным или бетонным, то вполне достаточно его просто утеплить. Сделать это можно методом слоеного барьера. Для этого наружный слой выполняется из гидростойких материалов, например ламинированного пластика. Внутреннюю же часть можно просто утеплить. Здесь все зависит только от Ваших предпочтений: будет это ДВП, дерево или же пеноутеплитель.

Если ограждение балкона имеет деревянную основу или Вы планируете внутреннюю отделку реечным способом, ремонт балкона своими руками необходимо начать с  пароизоляции. Именно она защитит конструкции из дерева от разрушающей влаги. Пароизоляцией могут служить все влагостойкие материалы, начиная от полиэтиленовой пленки, заканчивая пергаментом. Однако не стоит забывать, что она должна свободно контактировать с воздухом. В противном же случае элементы из дерева долго Вам не прослужат.

Если Вы живете на последнем этаже, необходимо укрепить балконную крышу. Специалисты советуют ее утеплять тем же способом, что и ограждение.

Завершая ремонт балкона своими руками, тщательно продумайте материал, из которого будут изготовлены рамы для окон. Наиболее прочными считаются рамы из стального или алюминиевого профиля. Крепить их следует к дюбелям, которые, в свою очередь, высверлены в плиту и стены. Не забывайте использовать отвес в процессе работы, чтобы проверить на сколько ровно установлены рамы. Сейчас все больше популярны балконы со сплошным окном от пола и до самого потолка. Но такой вид монтажа по плечу только специалистам.                                 

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *