Уборка в квартире после ремонта.Проводится уборка квартиры после окончания ремонта в несколько этапов. В первую очередь, что необходимо сделать — воспользовавшись услугами клининговой компании или самостоятельно произвести вынос из квартиры крупного строительного мусора и ненужные остатки строительного материала. Следом, как правило, подлежат удалению оставшийся мелкий строительный мусор, который пылесосу не по силам.

Дальше для уборки квартиры целесообразно задействовать пылесос и желательно  универсальный. Для этих целей лучше всего использовать аппараты известных производителей,так как пылесос плохого качества может не выдержать требуемой нагрузки.  Мощный универсальный пылесос предназначен для сухой и влажной уборки, как раз и подойдет для уборки в квартире после ремонта.  С помощью его нужно провести очистку поверхности пола, освободить от побелки стены и потолок. Пылесосить квартиру необходимо несколько раз и потом приступить к тщательной уборке санузлов. В последнюю очередь все помещения подвергаются дезинфекции и дезинсекции.

 Порой даже чехлы не спасают мебель, которая находилась во время ремонта в квартире от пятен неизвестного происхождения. Поэтому, давайте ей и займемся. Разные пятна на мебели, особенно мягкой требуют разного обращения, и не верьте рекламе, универсальных средств от всех видов загрязнений пока еще не изобрели. Какой бы пятновыводитель вы ни хотели использовать лучше его проверить на незаметной или ненужной поверхности. Тем не менее, существует общее правило, которые при чистке мебели нужно соблюдать. Для удаления застарелых пятен требуется уйма времени, специальных порошков и усилий, поэтому пятно лучше выводить, пока оно свежее. Зачастую в таких случаях достаточно просто немного теплой воды. Вернуть блеск потускневшей полированной мебели можно с помощью вина или смеси любого растительного масла и одеколона.

Кто думает, что на этом генеральная «послеремонтная» уборка в квартире закончена сильно ошибается. Спустя несколько недель все придется повторить заново, когда неистребимая строительная пыль полностью осядет. И идеальным вариантом уборки в квартиры после ремонта будет закрепительная очистка помещения примерно спустя месяц после проведенной повторной уборки.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *