Каждый из нас заботится о своем комфорте. «Жарко» или «холодно» в наших квартирах – это повседневный жизненный вопрос. И результат не в последнюю очередь данного вопроса зависит от того, какие батареи отопления установлены в помещениях квартиры. Современный рынок радиаторов отличается обширным разнообразием моделей и многие в растерянности, какой все же радиатор отопления выбрать.

Радиатор отопления в квартиру ставится не на один год, и каждый желает знать, что он однажды не потечет. Основной характеристикой радиатора является его теплоотдача. Квартира прогреется лучше, если будут установлены батареи с высоким показателем теплоотдачи, к таким относятся алюминиевые батареи. Все остальные параметры: вес, дизайн, гарантия и цена не влияют на работу прибора, однако необходимы при покупке и монтаже.

Стальные и чугунные батареи – это «дешево и сердито». Как правило, именно их обычно устанавливают в квартиры в новых домах, это объясняется невысокой их ценой. У таких батарей имеется два недостатка: невысокая теплоотдача и малый срок эксплуатации. Даже современные чугунные радиаторы с высоким качеством и неплохим внешним видом обладают низкой теплоотдачей.

При выборе алюминиевого или биметаллического радиатора, необходимо знать их преимущества и недостатки. И биметаллические, и алюминиевые батареи отопления зарекомендовали себя как равноправно доступные и качественные продукты рынка отопительных приборов. Алюминиевые батареи имеют высокую теплоотдачу, но недостаточную прочность для установки в многоэтажных домах с высоким давлением. В таких случаях целесообразно устанавливать биметаллические радиаторы, у которых рабочее давление достигает до 40 атмосфер. Как правило теплоотдача биметаллических батарей до 20% ниже, в сравнении с алюминиевыми аналогами того же размера. Это из-за того что биметаллические радиаторы имеют в конструкции стальные сердечники, снижающие превосходные теплопроводные свойства алюминия.

 

← Статья автора на предыдущей странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.