Теплые полы

Теплые полы

Совсем недавно полы с подогревом были привилегией зажиточных людей. На сегодняшний день все изменилось, с появлением разных фирм предлагающих услуги по установке и новых систем, цена на теплые полы потихоньку снизилась, и сейчас подобные полы доступны почти каждому.

Напольная система отопления дозволяет повысить температурный режим в квартире до двух метров, начиная от пола. Температура при эксплуатации таких полов распределяется более удобно для человека, то есть по всей поверхности полового покрытия она увеличивается до 5 градусов, а по мере движения к верхней части постепенно снижается. Удобна еще и потому подобная система отопления, что большой обогреваемый участок способен дать больший обогрев, в отличие от небольших источников. Также можно использовать как в качестве дополнительного теплового источника, так и основного источника тепла, когда подогрев полов монтируется лишь в некоторых помещениях.

Существует три системы напольного отопления:

1) с греющими электрическими кабелями;

2)метапол, когда монтируются в пол трубы, по которым циркулирует горячая вода;

3)теплые пленочные полы, которые получили в последнее время большую популярность.

Система электроподогрева полов не зависит от центрального отопления, в связи с этим может применяться в любой квартире. Терморегулятор и программирование системы позволяет настраивать необходимую температуру с максимальной экономией электроэнергии. Причем имеющаяся система защитного отключения защитит от повреждений при сбоях в сети. Как недостаток является высокая температура поверхности напольного покрытия что приводит ее к износу и дополнительные затраты на электроэнергию.

Метапол достаточно удобен, для его эксплуатации необходимо подсоединить трубы к системе центрального отопления. Возможно использование подобной системы напольного отопления при любых покрытиях. Недостатком является зависимость от системы центрального отопления, а также отсутствия выставления определенной температуры. Особое внимание нужно уделять на монтаж, если в процессе монтажа будут повреждены трубы, то имеется риск затопить соседей проживающих ниже. Целесообразно применять метапол в загородных домах, где имеется автономная система отопления.

В настоящее время на рынке появился ламинированный пол, в который встроена система подогрева. Данную систему можно установить на любую поверхность, причем обогревательные элементы здесь уже встроены в определенные участки ламината. При монтаже пленочных полов достаточно произвести соединение нагревательных элементов и после чего скрепить друг с другом доски, закрывая алюминиевые замки. Произвести установку подобного пола можно как по всей поверхности комнаты, так и в отдельном месте, например, рядом с диваном.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.