Имеется много разновидностей пробковых покрытий для пола, отличающихся по отделке, цветовой гамме и обладающих различной текстурой. Если вы решили приобрести пробковый пол, чтобы сделать свою квартиру более комфортной и радовала вас долгие годы, необходимо учесть при его выборе некоторые нюансы.

Итак. Как выбрать пробковый пол?

Для начала перед покупкой нужно обратить внимание на количество и внешний вид плит в упаковке. Пробка должна быть однородной и плотной, без включений инородных материалов (отходы от обработки, опилки), что позволяют себе в целях экономии недобросовестные производители.
Пробковые плиты должны быть одинакового размера, ровными, срезы без заусенцев. Неплохие полы производят в Италии, Испании, Польше и Китае, однако мировым лидером по изготовлению напольных пробковых покрытий является Португалия. Цена пробкового покрытия не маленькая, да еще и наценка в строительных маркетах и салонах города, которая доходит до 200%. Поэтому целесообразно покупать такой пол в интернет-магазине или у официального дилера компании.

И все же, как осуществить правильный выбор пробкового пола?

На строительном рынке имеется в продаже несколько видов пробковых полов различного назначения. Клеящаяся плитка толщиной 4-6 мм отлично подойдет для санузлов, ванных комнат и кухонь. Подобная пробка замечательна тем, что не впитывает посторонних запахов, стойка к образованию плесени, не пугается влаги, жира, не токсична, не электризуется, не горит, не пострадает в случае затопления квартиры сверху. Перед укладкой плитки поверхность пола сначала тщательно подготавливают и выравнивают при помощи «Ветонита» или фанеры, с целью идеальной укладки плитки, после этого приклеивают ее специальным клеем.
Для гостиных комнат, детских и спален лучше всего выбрать пробковые полы в виде панелей, имеющий замковый механизм сборки. Подобные полы еще строители называют ламинатом из пробки. Крепление панелей происходит к идеально выровненному полу, и скрепляются замковым механизмом. Метод подобной укладки пола носит название «плавающий» и производят его в виде панелей. Такой плавающий пол можно многократно собирать и разбирать, так как плитки имеют несколько слоев. Самый нижний слой плавающего пола состоит из изоляционного пробкового слоя, так называемой подложки. Средний слой является несущим, состоит из плит МДФ. И верхний слой – плотная пробка с раскрашенным декоративным рисунком.

 

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *