Если потеют металлопластиковые окна

Если потеют металлопластиковые окна

Начнем с того, что вспомнив законы физики  — «запотевание» вполне земное и нормальное явление, и случается независимо от металлопластиковости ваших окон. Это означает, сказав простыми словами — если окна потеют — это не ужасно.

Вернувшись к школе, урокам физики мы вспоминаем, что запотевание – это образование на какой либо поверхности конденсата (мелкой росы), и случается оно, потому что взвешенные в воздухе частички влаги элементарно оседают на стеклянные поверхности окон, которые как правило, имеют меньшую температуру, нежели воздух в квартире.

Если еще копнуть глубже — то именно Проблемы в запотевании появляются, если металлопластиковые окна потеют с внутренней стороны стекла.

Почему это может происходить? Давайте разберемся. Происходит это потому, что по идее внутренняя часть окна должна герметично закрываться ( это одна из прелестей данных окон), и формировать так именуемый «Стеклопакет» – два, три стекла разделенные  прокладкой, образующие среду ориентировочную к вакууму. Причем чем значительнее внутренняя среда к  этому самому вакууму приближена, и чем продолжительнее стеклопакет такую среду (герметичность) поддерживает, тем он относительно  лучшего качества.

Так вот если у вас происходит запотевание  внутри стеклопакета — это, скорее всего признак его не герметичности.  Чаще всего это происходит от неправильной установки, некачественной сборки или каком-нибудь перекосе, в результате которого нарушилась герметичность  или конечно от возраста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.