Многие владельцы своих домов и квартир платят за воду согласно тарифов, а некоторые по показанию счетчика экономя деньги из семейного бюджета. Все владельцы счетчиков ощущают значительное сокращение затрат на оплату воды. Кроме этого, появились новые счетчики, которые вообще позволяют производить оплату только за горячую воду (температурный режим которой превышает 60 градусов), цена всех все остальных кубов считаются по тарифам холодной воды.

 Купить счетчики воды можно практически в каждом специализированном магазине или вообще заказать по Интернету и вам привезут их прямо домой. Чаще всего для установки используются механические турбинные счетчики. Как правило, подобные счетчики простые в установке и обслуживании, а также относительно не дорогостоящие. Можно  установить  и электронные  счетчики воды, но цена, частые поломки, необходимость проверки не позволяют получить широкое их применение. Лучше всего обратиться к оператору, обслуживающему ваш район, с целью получения предписания по типу или марке счетчика, так как некоторые имеющиеся в продаже водомеры имеют сертификаты Евросоюза, но не имеют разрешения для установки на территории России или Украины.

Приобретая счетчик, необходимо проверить комплектацию, узнать дату последней его поверки, проверить целостность циферблата. Нужно выбирать водомер со свежей датой проверки, чем позже сделана поверка, тем позже Вам необходимо будет заниматься сдачей его на поверку. Специальная поверка приборов учета воды осуществляется через определенные сроки для корректной его работы, как правило через 4-6 лет. Некоторые компании имеют право делать проверку счетчиков воды без снятия, что очень удобно.  И последнее, при покупке счетчика обращайте внимание, чтобы в паспорте на изделие и номер на лицевой стороне счетчика  совпадали и стояла печать о поверке.

Мастер КВАРВыбирая  место для счетчика нужно обязательно учесть удобство снятия показаний с водомера. Понадобится ещё для  переоформления лицевого счета установка обратного клапана, ниппелей, кранов и фильтра грубой очистки. В кранах,  штуцерах и фильтров грубой очистки в обязательном порядке должны быть ушки для пломбировки.

Продолжение читайте здесь.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.