Строительные материалы.

строим из кирпичаК самому практичному и востребованному строительному материалу для возведения жилья относится кирпич. Подобные «бруски обожженной глины» имеют отличии  своей прочности, долговечности, высокой тепло — и звукоизоляцией. Этот строительный материал ценят еще и за то, что возведенные с помощью его стены, как говорят каменщики — «дышат».

Особенности и достоинства кирпича.

Современный рынок стройматериалов представляет широкий выбор строительного кирпича для облицовочных работ ( лицевой), для дизайнерских работ (кирпич ручной формовки), для кладки стен (рядовой), каминов (огнеупорный) и т. д. Однако, керамический кирпич (рядовой) ценится по-настоящему, со слов специалистов. Многие его знают как простой красный кирпич, а белый, силикатный к таковым по некоторым причинам не относится. Силикатный кирпич не способен выдержать высокие температуры, нестоек к влаге, следовательно, класть фундамент или печи из него просто не рекомендуется. Кроме сказанного имея гладкую поверхность, его сложнее штукатурить, чем керамический.
Делится кирпич по плотности тела на полнотелый и пустотелый. Пустотелый кирпич легче и теплее из-за своих пустот, которые достигают, как правило, до 50%. Более ценятся у каменщиков кирпичи с меньшими диаметрами отверстий, так как при кладке небольшие отверстия меньше забиваются раствором. А также «двойной» кирпич, у которого имеется две выгоды – заказчику экономит денежные средства, а каменщику — время. Данный стройматериал может иметь любой цвет, это зависит в первую очередь от состава глины, а также от добавления пигментных добавок. И все же основное, что требуют от кирпича — это выносливость и прочность, так как дома строятся не на один и не на два года.

Как можно отличить качественный кирпич от бракованного?

Бракованным кирпичом считают производители тот, который либо пережженный, либо недожженный в печи. Такой материал долго служить не будет и в ближайшее время произойдет его разрушение от влаги и от низких температур. Чтобы отличить качественный кирпич от бракованного в первую очередь нужно смотреть на цвет, сердцевина должна быть более насыщенного цвета, чем по краям и на поверхности не должно быть трещин, пятен, выцветов, притупленных и отколотых углов. Также главным определителем качества является звук — при ударе кирпич должен «звенеть».

Цены на кирпич.

Прежде всего, цена на кирпич зависит от того, где он произведен. Белорусский и силикатный кирпич относятся к самому дешевому варианту, а самый дорогостоящий кирпич — европейский. Цена ощутимо сказывается от того, кто его продает. В некоторых торговых точках цена, в отличие от заводской (если взять к сравнению одну марку) подымается на 10%, а в некоторых на все 100%.
И в заключении хочу вам посоветовать, перед покупкой кирпича, в обязательном порядке прислушайтесь к нужным и полезным советам знатоков.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *