Правильный выбор столешницы для кухни.

Правильный выбор столешницы для кухни.Любая столешница должна в первую очередь вписываться в интерьер кухни и нравиться хозяйке, а посему она должна соответствовать предъявляемым требованиям, быть влагостойкой, прочной и термостойкой. Кухонные поверхности выполняют функциональные нагрузки и формируют композицию кухни.

На строительном рынке имеется возможность приобрести кухонные столешницы по достаточно низким ценам, из любого материала и на любой вкус. Давайте рассмотрим варианты выбора столешниц для вашей кухни. Из какого материала производят столешницы и на каком лучше остановить свой выбор.

Столешницы из ДСП или МДФ.

Подобные пластиковые столешницы самые доступные сегодня по цене. Они подходят для практичных людей, так как имеют хорошую устойчивость к механическим воздействиям, достаточно большой срок эксплуатации, причем, не меняя окраску и жаропрочны. Специалисты, используя цифровую печать, создают любые уникальные рисунки.

Столешницы из искусственного камня.

Искусственный камень может быть любой формы, долговечный, имеет богатейшую цветовую гамму. Подобные столешницы (мраморная крошка и акриловая смола ) относятся к роскошным вещами вполне доступна многим покупателям. Такие поверхности легко полируются и подвергаются мытью, не впитывают влагу и не имеют пор.

Столешницы из натурального камня.

Кто имеет желание, чтобы на кухне постоянно царила красота природы, то натуральный камень  правильный выбор. Эти недешевые изделия отлично украсят интерьер и будут служить долгие годы. Правда у них имеется один значительный  недостаток: если сразу не удалять пятна от вина, чая или кофе – они могут остаться навсегда.

Столешницы из дерева.

Для изготовления подобного рода столешниц выбор осуществляют из прекрасных пород ценных и редких  деревьев, поэтому и стоимость, как правило, достаточно велика. Огромным плюсом подобных столешниц из массива является их ремонтопригодность. На деревянную столешницу перед началом эксплуатации специалистами  наносится специальное защитное масло, поэтому появляются в дальнейшем некоторые неожиданные преимущества.

Кроме вышесказанного столешницы бывают из керамической плитки, из стекла, как правило, это закаленное или ламинированное стекло. Достаточно эффективны столешницы из металла, у них масса преимуществ они изумительно и по-современному смотрятся, гигиеничны, легки, износостойки, устойчивы к температурным режимам и высокой влаге. Но при всем разнообразии строительных материалов, правильный выбор столешницы для кухни, как говорят « дело хозяйское».

← Статья автора на предыдущей странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *