Фасадные панели

Фасадные панелиФасадные панели на сегодняшний день являются одним из довольно известных видов наружного покрытия стен. Применяют данный стройматериал бюджетного класса, как для внешних ремонтных работ здания, бывшего в эксплуатации, так и для монтажа новых зданий. Целесообразно ли использование подобного материала? Давайте рассмотрим его преимущества и недостатки.

Как правило, 90% состава панелей — это натуральные минеральные наполнители с цементом. Добавка минеральных наполнителей способствует панелям получения определенной внутренней пластичности, а цемент, разумеется, придает им прочность. Стекловолокно, волокна целлюлозы или пластмассы входят в оставшиеся 10% , которые добавляют панелям жестких свойств. Также беспорядочно расположенные волокна внутри наполнителя играют роль внутренней армировки стройматериала и сокращают линейное расширение под влиянием температур. Отсутствие данных волокон привило бы панели к крошению.

Длительные сроки эксплуатации является основным достоинством фасадных панелей. Конечно, необходимо учитывать кто производит подобные фасадные системы, хотя в среднем время службы их составляет в пределах 20-и лет. У них имеется отличная устойчивость к низким температурным режимам, к прямому воздействию  лучей от солнца и резким перепадам. Они не подвержены гниению, коррозии, появлению на поверхностях грибка. Это экологически чистый стройматериал и любые компоненты, отрицательно воздействующие на здоровье людей, отсутствуют. Подготавливать поверхности стен перед укладкой панелей нет необходимости, в связи, с чем стоимость монтажных работ существенно снижается. Благодаря большому разнообразию форм и цветов появляется возможность гармонично вписать здание в окружающую обстановку придав ему индивидуальный облик.

Существенным недостатком является то, что панели способны впитывать влагу. Хотя производители стараются побороть данное явление при помощи изменения пористости стройматериала, после того как влага оказывается внутри структуры материала необходимо ей обеспечивать свободный из нее выход.

Из-за данного недостатка происходит со временем незначительная деформация, однако благодаря структуре материала изготовления, подобные расширения не способны повлечь за собой даже незначительного разрушения плит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *