Устанавливают щиты освещения с целью приема из системы и распределения электроэнергии, для включения и отключения ее и защиты от замыкания и перегрузок. С  помощью щитков осуществляется подключение низковольтного оборудования для освещения к кабельным линиям высокого напряжения. Также щиты освещения предусматривают подсоединение разнообразных устройств защиты от утечек электротока и релейной аппаратуры, которая способна защитить от чрезмерного расхода электроэнергии. Сработка их происходит в случае возгорания подключенного электрооборудования или появления дыма.

 Современные щиты освещения

Если вы хотите приобрести современный щиток освещения, то нужно обратиться в проверенную компанию, где все товары по недорогой цене и отменного качества. Оборудование современных щитов освещения происходит специфическими DIN-рейками, особыми креплениями для монтажа электроприборов, клеммниками, кроме этого они имеют модульную структуру. В щите изготовленного из металла располагается предустановленная аппаратура, именно с ее помощью происходит осуществление управления осветительными приборами в пределах какого-либо участка сети. Тонкий  листовой металл щитка с наружной стороны  покрывается специальной порошковой краской с целью  предохранения от воздействия электростатического поля. Как правило, подобные конструкции предусматривают навесной монтаж, используя крепежные детали, но имеются модели, которые встраиваются в специально подготавливаемые в стенах ниши. От того в каких условиях будет эксплуатироваться щиток зависит его внешний вид. Если щитки размещать  в квартире или в коридоре включая качество должен присутствовать и эстетичный внешний вид. В основном, это красивые и аккуратные внешне модели, изготовленные из пластмассы. Надежные конструкции из металла устанавливаются в подсобных или производственных помещениях, где  в первую очередь берется во внимание практическая сторона. 

  Использование щитов освещения

Используются  щиты освещения, как в быту,  так и на предприятиях для незамедлительного обесточивания осветительного участка в случае возникновения на нем нештатной или аварийной ситуации. Достижения положительного эффекта  происходит за счет компактного расположения необходимых электровыключателей и контакторов, к которым имеют доступ только определенные группы лиц.  Всякий щиток имеет на дверце с замок предохраняющий несанкционированное проникновения к внутреннему оборудованию сторонних лиц. Установленные в щите приборы отмечаются достаточно высокой степенью безопасности, а корпус полностью исключает случайные контакты  с электротоком.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.