Баня в городской квартире — это реально.

Баня в городской квартиреМногие из нас желали бы париться в бане, не покидая стен своей квартиры. Это не возможно скажите вы, однако теперь производители предлагают так называемые мини-парные, которые оборудованы ТЭНами и функционируют от электричества. Мини-сауну можно быстро соорудить прямо в ванной комнате. Давайте рассмотрим, как именно сделать баню в городской квартире и что для этого нужно.

Прежде всего, необходима сама квартира. Если Вы хотите построить баньку лучше приобрести квартиру без ремонта и на первом этаже, так как в будущем возможно захотите построить бассейн. Легкий поиск и покупка квартир и домов, владание актуальной информацией по вопросам недвижимости возможно при обращении к специалистам этой сферы. Благодаря юристам и аналитикам клиенты экономят время и усилия по изучению необходимой информации.

Строим баню в квартире своими руками.

Теперь приступаем к реализации задуманного, для этого требуется изготовление несколько деревянных щитов, приобретение электроплиты мощностью около 3 кВт и установки коробки из металла и для нее наполнения — камней. С целью создания сухой и жаркой атмосферы сауны стены ванной комнаты, боковую часть и умывальник закрывают щитами изготовленные из дерева. Монтаж потолка сауны производят на двух-трех продольных брусках на высоте 180-200 см. Полок шириной 50-60 см крепят над ванной на высоте в районе одного метра, для подъема на него используют приставную деревянную или алюминиевую лестницу. Площади ванных комнат, как правило, небольшие, поэтому при минимальном объеме парилки нагрев до требуемой температуры будет достаточно быстрый. На уровне полка или чуть-чуть ниже его располагают электроплиту с камнями. Над раковиной умывальника для этого производят установку подставки.

Прежде чем произвести нагрев сауны из помещения в обязательном порядке необходимо удалить все пластмассовые предметы, а также из металла. Стены парилки должны обладать хорошей способностью, впитывать влагу и нормальными теплоизоляционными и теплоизлучающими свойствами, с целью поддержания влажности и постоянного теплового режима внутри помещения. К подобным материалам больше подходит сухое дерево (сосна, осина, ель, тополь). Осину лучше всего использовать для полков. Нельзя производить покрытие стен лаком или краской, так как подобные покрытия будут препятствовать дереву поглощению влаги и может произойти разложение в результате постоянных больших температур. В обязательном порядке необходим пароизолирующий слой, который делают из полиэтиленовой пленке или алюминиевой фольги. Существенное значение имеет хорошее утепление верхней потолочной части. Если сравнить со стенами, потолочное перекрытие обязано создавать двойное сопротивление теплопередаче и тогда капель на потолке не будет. Осветительные приборы в бане или сауне должны быть герметичные. Электрокабель, желательно использовать огнестойкий.

Вот и готова банька в нашей городской квартире, но какая, же русская баня, хотя и мини без ароматного веника? Хотя наряду с веником, есть еще масса потребных для удобства вещей, такие приятные мелочи принято называть сейчас – аксессуарами для бани или сауны. И, кстати, подобные аксессуары имеют очень большое значение, и производить их выбор нужно не менее тщательно, чем тот же веник.

← Статья автора на предыдущей странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.