Генератор для дома: важный источник бесперебойного питания.

Генератор для дома: важный источник бесперебойного питания.Рассчитывать на государство, которое может нас порадовать качественным электроснабжением без скачков напряжений и перебоев не стоит. Как в подобных условиях определиться тем избалованным людям, которые в период технического прогресса без электроэнергии просто не могут ступить даже шага. Выход как всегда имеется – это создание автономного электроснабжения своего жилища, используя генератор, который способен быть аварийным источником энергии. Давайте разберемся, как осуществить правильный выбор этой чудо техники.

Если вы задумались, на каком генераторе остановить свой выбор, необходимо сначала определиться, на каком виде топлива он должен функционировать. Особенности и многие технические параметры  генератора будут зависеть именно от этого. Для электроснабжения домовчаще всего применяют дизельные, бензиновые и газовые генераторы. Среди владельцев частных домов впоследнее время набирают все большую популярность газовые генераторы. Мощность подобной установки варьируется от 0.8 до 24 кВт и дает возможность гибко подойти к выбору и приобретению оборудования, удовлетворяющего необходимым потребностям. Выбрать и купить газовый генератор можно в специализированном интернет-магазине. Необходимо обращать внимание при выборе генератора на мощность, мобильность, шумность, долговечность, стоимость и некоторые другие. Постоянным успехом пользуются генераторы на газе изготавливаемые компаниямиMirkon, Kohler, Reg, Gazlux, Greenpower, Honda.

Более широкое распространение получили генераторы, работающие на бензине и дизтопливе, так как отсутствует необходимость в подключении их к магистральной системе газоснабжения. Бензиновый генератор, безусловно, отлично справится с небольшими нагрузками, если ваш дом не напичкан широким перечнем различных электроприборов. Как правило, подобные генераторы компактны, имеют невысокую стоимость и небольшой вес.  Уровень шума бензиновых генераторов небольшой, зато в эксплуатации дорогой  из-за высокой цены на бензин. Бензиновый генератор также будет наилучшим выбором, если разговор идет об использовании его  как  резервного источника электричества. Затратив минимум средств в приобретении бензинового генератора небольшой мощности, будет не столь обидно, если в течении года вам придется воспользоваться им считанные разы.

Осуществляя подбор генератора, следует определиться, какой источник электроэнергии необходим — постоянный или временный. В том случае если ваш дом оснащен большим количеством электроприборов и вам необходимо постоянное получение электроэнергии, то оптимальным вариантом будет дизельный генератор, который в основном приспособлен для беспрерывной работы, чем на бензине. Дизельные генераторы стоят немалую сумму, у них высокая шумность работы и, как правило, им необходимо отдельное помещение. И хоть говорят, что они трудно запускаются на солярке при отрицательных температурах, но имеются модели стационарных агрегатов защищенных специальным кожухом и холода им не помеха.

В домашних условиях наилучшим вариантом будет компактный и мобильный генератор электроэнергии, который с легкостью можно переносить по всей территории доже для выполнения различных хозяйственных работ. На основании вышесказанного, приобретая генератор, необходимо определиться с целью его использования, прикиньте нужную мощность и  выберите топливо для вашего агрегата.

← Статья автора на предыдущей странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.