Брусчатка. Выбор брусчатки, подготовка основания.

Брусчатка. Выбор брусчатки, подготовка основания.Многие часто задаются вопросом, чем произвести покрытие во дворе или возле гаража, но когда заходит речь о брусчатке, не понимают вообще о каком стройматериале идет речь. Это твердое дорожное покрытие, состоящее из камней в виде брусков. Как правило, подобные бруски одинаковой формы, или имеют определенную симметрию.

Брусчатка ничуть не уступает по долговечности, чем бетонное покрытие или асфальтное, благодаря хорошим подготовительным работам основания и ее технологии изготовления. Намного упрощают укладку брусчатки и усиливают механические характеристики основания – виброплиты.

На сегодняшний день строительный рынок предлагает громадный выбор всевозможных форм и цветов брусчатки. Купить брусчатку можно в любой строительной фирме, однако как не совершить ошибку в процессе выбора нужного нам вида. При обращении в проверенную строительную компанию вам, разумеется, помогут осуществить выбор специалисты, а если их нет? — давайте разберемся вместе.

Всю продукцию брусчатки изготавливают методом резания из натуральных материалов, а также вибролитья и вибропрессования. Самой дешевой является вибролитая брусчатка, ее толщина около 6 см, производят ее на специальных вибростолах из бетона с добавками методом литья. Срок эксплуатации подобной брусчатки достигает до 20 лет. Зачастую ее путают с 
тротуарной плиткой которая имеет толщину до3 см, и как правило клеят ее к прочному основанию из бетона. 

Используя спецоборудование, путем прессования, под очень высоким давлением изготавливается вибропрессованая брусчатка. Ее хорошо использовать в пешеходных местах, наличие шероховатости на поверхности не дает намерзать льду в зимнее время. Срок эксплуатации ее дольше, чем у предыдущей.

Самая дорогая, хотя самая престижная брусчатка производится из натурального камня. Режут брусчатку из гранита или базальта, используя специальную технологию старения. У подобной брусчатки теоретически отсутствует срок пригодности. Стереть поверхность такого материала просто невозможно. 

← Статья автора на предыдущей странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *