Песчаник это природный камень, ненамного уступающий граниту или кварцу. Его цвет может быть в светлых и темных тонах: серым, коричневым, зеленым и даже синим. Долговечность песчаника зависит от того, что в его состав входит кварцит. Данный материал имеет низкое водопоглощение, невысокую пористость и среднюю твердость, то есть в нем оптимально сочетаются все основные показатели натурального камня.

Для отделки здания и ландшафта можно использовать всевозможные природные камни, в том числе и в сочетании. Выбрать и приобрести песчаник можно прямо на сайте в интернете, где имеется много информации, представлен весь ассортимент, а также цены. 

Песчаник имеет различную конфигурацию, толщину и размеры, от объемных валунов, до тонких плит, одинаково пользуется спросом у строителей во всех видах декоративно-ландшафтных и облицовочно-строительных работах. Любые художественные замыслы можно воплотить в реальность, если использовать песчаник в качестве подручного материала. И, разумеется, самым жирным плюсом песчаника является его относительно невысокая стоимость. Песчаник довольно прост при укладке не требуется каких-либо сложных задач при работе с ним. Приобрести и произвести укладку его может любой, даже не профессионал.

Песчаником можно произвести облицовку стен домов, цоколи, камины, заборы и т.д. Природная абразивность лицевой части песчаника делают её совершенно нескользкой и удобной, посему целесообразно данный материал также использовать для мощения дорожек сада, тропинок, террас, лестниц.
Обширное использование песчаника (бутовый камень, валуны) нашло себя при создании разнообразных небольших водоемчиков, декоративных фонтанов, каскадов и ручьев.

Если использовать при отделке фасада красный кирпич и светло-серый радомский песчаник, то дому они придают особую индивидуальность и красоту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *