Нюансы использования фундаментных болтов в современных условиях

Нюансы использования фундаментных болтов в современных условияхФундаментный болт. По мере развития промышленности в Кургане, Сургуте, Екатеринбурге, Уфе, Перми, Челябинске, Тюмени и Омске всё чаще стали использовать фундаментный болт, необходимый для крепления к полнотелому бетону различного оборудования либо строительных конструкций. Купить болт, соответствующий ГОСТ, вы можете в специализированном магазине.

ГОСТ фундаментные болты

24379.1-80 ГОСТ фундаментные болты анкерные с резьбой М12-М140, могут играть роль крепежа при фиксировании конструкций строительного типа либо оборудования к кирпичному, бетонному или каменному основанию.

Со стороны фундаментный болт напомнит шпильку, на одном конце которой размещена гайка и резьба. Другая часть болта может иметь специфическую форму, которая обеспечивает надёжное крепление в основе.

Сегодня приобрести болт фундаментный можно прямой, с коническим концом, съёмный, изогнутый, ГОСТ болт фундаментный составной.

Фундаментный болт: крепление

В зависимости от формы болт фундаментный изогнутый может ввинчиваться в колодцах уже готовых фундаментов до заливания цементного раствора, либо до окончательной заливки фундамента.

До заливки основания еще устанавливается болт фундаментный с анкерной плитой.

Если используются ГОСТ болты фундаментные составные, то муфта, нижняя шпилька и анкерная плита ставятся до начала бетонирования, а шпилька верхняя ввертывается и сваривается уже после монтажа оборудования.

Съемный фундаментный болт устанавливается так: анкерная арматура — до закладки фундамента, шпильки — после.

Фундаментный болт с коническим концом или прямой головкой устанавливаются в уже готовый фундамент, в заблаговременно созданные пазы. Фиксация прямых болтов проводится при помощи силоксанового или эпоксидного клеев, вариант закрепления номер два — с помощью виброзачеканки песчано-цементной смесью. Фундаментный болт, имеющий конический конец, закрепляется при помощи разжимной цанги или при вибропогружении шпильки болта в раствор цемента.

Состав и допустимые марки цементно-песчаной смеси, цементного раствора, бетона, клея, а также глубина погружения фундаментных болтов в бетон обозначены в специальном ГОСТе.

Болт откидной ГОСТ 3033 79

В нынешний период откидной болт ГОСТ 3033 79 предназначен для оборудования и стройконструкций, при эксплуатации которых время от времени нужно срочно высвобождать либо, напротив, зажимать детали.

ГОСТ 3033 79 — это болт откидной ГОСТ 3033 79 с резьбой диаметром 5-36 миллиметров, однако он не касается болтов, использующихся в различных станках.

Откидной болт ГОСТ 3033 79 может быть как с цинковым покрытием, так и не иметь обработки. Материал, из которого создают этот крепеж, — сталь типов 25Х1МФ, 45, 30ХМА, 40Х, 35 и иные.

Откидной болт ГОСТ 3033 79 может иметь круглую сферическую головку с отверстием под шплинт либо без него, или иметь вилку.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.