Утепление стен пенопластом в Киеве

Утепление стен пенопластомУют и тепло — важнейшие составляющие домашней атмосферы, отсутствие которых неосуществимо проживание с комфортом. В сырую и прохладную погоду по окончании тяжелого рабочего дня столь приятно возвратиться в уютные и теплые стены вашего гнездышка, дабы набраться сил для следующего дня и спокойно отдохнуть.

Как бы нам не хотелось, но в холодный период не во всех в квартирах имеется теплая атмосфера. Особенно в панельных домах имеющих плохую теплоизоляцию бывает очень холодно в ряде квартир даже при хорошо функционирующей отопительной системе. Иной раз, когда стена квартиры промерзает или из нее дует, то целесообразно произвести ее утепление. Утепление стен — предпочтительный способ утепления квартиры, при возникшем вопросе у жильцов с подобной ситуацией. Конечно, источником холода могут являться окна или щели в коробке входной двери, тогда это нужно устранить путем их замены. Но более сложной задачей, требующей ответственного решения, является утепление стен квартиры.

 Внутреннее утепление квартиры.

Утепление стен с внутренней части заключается в крепеже утеплителя из пенопласта или минваты прямо к поверхности стены изнутри. Сразу предупредим, что подобный способ утепления не самый удачный, даже если квартира угловая. Давайте разберемся более подробно и начнем с недостатков внутреннего утепления квартиры:

— при внутреннем утеплении, нужно передвигать мебель терять прежнее покрытие стен,

— при монтаже увеличивается толщина стен, уменьшается площадь квартиры,

— внутренний утеплитель служит изоляцией системы отопления от стены здания, в связи с этим стена в холодное время находится в зоне низких температур, это отрицательно влияет на сооружение и приводит к снижению срока эксплуатации. Как правило, между стеной и утеплителем образуется влага, грибок, плесень и иные неприятные моменты.

Этого вполне достаточно, чтобы отказаться от данного способа, даже при меньшей стоимости. На основании вышесказанного, лучше обратить внимание на утепление квартиры с наружной стороны.

Наружное утепление квартиры.

Утепление стен снаружи заключается в том, что монтаж утеплителя производится к фасаду здания с наружной стороны квартиры. Увеличение толщины стены происходит со стороны улицы, что абсолютно не влияет на внутреннюю обстановку. Подобные работы осуществляются альпинистами, которые сначала делают зачистку стены. После этого начинается монтаж пенопласта, оштукатуривание и покраска в цвет фасада. Наружное утепление квартиры имеет один недостаток – это высокая стоимость, которая с лихвой компенсируется теплом, уютом и удобством для жильцов.

Если вам необходимо утеплить в панельном или кирпичном доме стены квартиры, то специалисты рекомендуют это делать с наружной стороны. Специализированная компания качественно и в кротчайшие сроки выполняет работы связанные с утеплением стен фасадов пенопластом и минеральной ватой в Киеве и области. Подобное утепление позволяет намного снизить денежные затраты на отопление в холодный период времени, а также затраты на электроэнергию при кондиционировании знойным жарким летом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.