Древесина — целебный строительный материал.

Древесина — целебный строительный материал.Сегодня в разных уголках планеты многие желают переселиться в построенные дома из дерева. Хотя древесина древесине рознь и при строительстве или покупке дома необходимо выбрать ту породу дерева, которая наибольше подойдет для вашей семьи. Древесина «дышит», происходит выделение многочисленных веществ, благотворно влияющих на здоровье человека.

На пике популярности хвойные породы древесины.

Данная порода ближе к сердцевине обретает достаточную крепость и плотность, что является важнейшим критерием ее долговечности. Компания BrusBuy.ru в Москве и области торгует пиломатериалами именно из качественных пород дерева. Среди хвойных нет равных на сегодняшний день сосне или ели. Из такой плотной, малоусыхаемой древесины, сравнительно не имеющей сучьев отлично получается доска обрезная и строганная, вагонка, брус или наличники. Более подробную информацию об ассортименте пиломатериалов и ценах, можно узнать на страничках сайта вышеупомянутой компании. В домах из ели отлично будут себя чувствовать люди со слабым сердцем, хотя она подвержена гнилостным процессам и имеет много нежелательных сучков. Конечно,  наилучшей принято считать древесину лиственницы, которая совершенно не пропускает влагу, тверда, не гниёт и самое существенное — огнеустойчива. Правда такой, очень полезный для здоровья людей материал, будет стоить в два раза дороже сосны или ели.

Последовательность обработки древесины.

Произведя вырубку деревьев, там же на лесных делянках их предварительно обрабатывают от сучьев. После этого транспортируют на предприятия, где производится окончательная обработка стволов,сортовой отбор и их сушка в спецкамерах. После этого наступает ответственная пора, когда на концах стволов делаются выемки, где совершается их соединение. В настоящее время выработку производят специальными инструментами, а не пилами и топорами, как раньше и согласно чертежам. И наконец, переходят к завершающему этапу обработки древесины, который заключается в её пропитке противопожарными и антисептиками составами. Важно пропитать древесину качественным покрытием, для того чтобы она не старела, не рассыхалась и не стала пристанищем насекомых.

Сегодня специалисты выполняют работу по новейшим технологиям, используя современное качественное оборудование сохраняющие главные качества древесины.

 

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.