Перегородка из кирпича своими руками

Перегородка из кирпича своими рукамиМногим хочется во время ремонта произвести ходьбы несущественную перепланировку квартиры. Разумеется, пройдя согласование и получив разрешение в соответствующих архитектурных органах. Упустим подробности процедуры согласований, а перейдём прямо к делу. Приступим к постройке крепкой перегородки, не требующей огромных вложений.

Для начала необходимо осуществить подбор соответствующих инструментов и материалов. Среди инструментов для работы понадобятся: мастерок, кельма, молоток, болгарка со специальным кругом для кирпича и уровень (желательно лазерный). Основным материалом разумеется, будет кирпич.

Разновидности кирпича.

Талицкий кирпичный завод осуществляет выпуск кирпича разных марок, с самой демократичной ценой сравнительно всего рынка строительных материалов. Для межкомнатных перегородок нам понадобится кирпич марки прочности: М-100. Кроме этого если необходим кирпич для несущих стен и забора понадобится марка М-125, а для цоколя — М-150. Причем как для цоколя, погребов, смотровых ям применяется исключительно красный кирпич, а для перегородки можно использовать и белый.

Делаем перегородку из кирпича.

Используя уровень, производим разметку очертаний перегородки на стене, после этого переходим к полу и в последнюю очередь на потолке. Приготовив раствор, приступаем к работе с кирпичом. Начинают кладку всегда от стены, а укладка последующих рядов производится строго на середину кирпича уложенного в нижнем ряду. Если возникает необходимость в половинке кирпича, разрезаем его болгаркой. Для укрепления возводимой перегородки необходимо проложить прут, ( на каждом 5-ом ряду) который так же укреплять в несущей стене. Заключительный ряд заделывают, раствором с добавлением небольших кусочков кирпича.

Как видите можно справиться самостоятельно при должном умении с кладкой перегородки из кирпича. Тем самым можно произвести экономию семейного бюджета и приобрести необходимые строительные навыки.

← Статья автора на предыдущей странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.