Реально ли установить бассейн в городской квартире?

Реально ли установить бассейн в городской квартире?Многих шокирует данный вопрос о бассейне в городской квартире? Сразу появляются параллельные вопросы, начиная от гидроизоляции, размера квартиры, нагрузки на перекрытие, повышенной влажности воздуха, всевозможных технических проблем и заканчивая согласованием проекта на постройку бассейна с соответствующими органами.

Хотя, если произвести установку гидромассажного минибассейна SPA (СПА), то задача решаема. Емкость подобных небольших бассейнов, как правило, около 3000 литров и он может вместить до шести человек.

Какие отличительные черты подобного бассейна от ванны? Помывшись в ванне с мылом и шампунем, каждый из нас воду полностью сливает. В минибассейне SPA — с мылом не купаются и воду не сливают по полгода и более. Но чтобы вода была хорошая и не завонялась, для этого ее подготавливают тщательным образом, а в процессе она подвергается очистке и фильтрации. Существует множество видов различных препаратов применяемые для очистки воды. Минибассейны предназначены только для гидромассажа и с мылом в нем мыться не рекомендуют. СПА бассейн моментально снимает усталость, выйдя из него, возникает ощущение комфорта, довольства жизнью и умиротворенности. Появляется чувство прилива энергии и повышается работоспособность.

Так что такое «СПА»? Под «Spa» прячется название популярного бельгийского курорта, находящегося в Арденнах. А причем здесь курорт и бассейн? Курорт славится имеющими термальными источниками. Вероятно, в честь подобного курорта предприимчивые американцы и дали имя изобретенному ими минибассейну. Ведь появляется возможность поправлять свое здоровье прямо на дому и не ездить на далекий курорт. Тайна исцеляющего эффекта СПА скрывается в сочетании массажа, тепла и невесомости. В бассейне имеется немалое количество форсунок, из которых под определенным давлением бьют струи воды с определенно заданной температурой. Происходит проникновение тепла в глубинные слои тканей и активизируются метаболизм клеток. Сосуды расширяются, понижается кровяное давление и происходит ускорение кровообращения.

Приятного вам омовения!

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *