Теплые полы с водоциркуляционным подогревом

Теплые полы с водоциркуляционным подогревом

Конструкция тёплого пола состоит из гибких полимерных труб, через которые циркулирует горячая вода. Достоинством данных полов является сравнительно небольшая циркуляция воздуха в комнате, что снижает количество переносимой воздухом пыли. А в семьях, у которых есть маленькие дети, намного уменьшается угроза к простудным заболеваниям, так как большинство игр у них происходят на полу.

 При водоциркуляционном обогреве полов в качестве источника тепла, как правило, служат централизованные источники горячего водоснабжения. Подключение отопления можно производить к индивидуальной котельной, которая работает на разнообразных видах топлива. Использование при изготовлении теплого пола металлопластиковых или полипропиленовых труб делает такую систему отопления долговечной. Эксплуатация этих труб достигает до 50 лет. Лучше всего при монтаже напольного отопления с циркуляцией горячей водой подходят полипропиленовые многослойные трубы. Такие трубы можно гнуть руками, вследствие чего при установке подобной системы объёмы трудозатрат сокращаются до четырех раз, если сравнивать с установкой стальных или медных труб. Подсоединяют трубы идущие на обогрев пола к распределительному коллектору, регулировка клапана которого происходит с помощью термостатов. Установку термостатов обычно производят на комнатных стенах. Процесс отопления происходит автоматически, однако необходимо устанавливать термостаты в положение требуемого температурного режима.

Монтаж обогревательной системы

Используя специальный сварочный аппарат при необходимости произвести термическую сварку полипропиленовых труб. Свариваемую трубу можно вводить сразу в эксплуатацию. В помещении с повышенной влажностью рекомендуется трубы располагать как можно чаще.
При монтаже труб также применяется метод холодной запрессовки. Данный метод соединения труб обеспечивает абсолютную герметизацию, и отопительная конструкция получается достаточно надёжной. Конструкцию, смонтированную подобным способом, можно располагать прямо в монолитной стяжке.

 Для монтажа теплого пола подойдут не все виды труб. Для этих целей целесообразно применять трубку, сделанную из изменённого методом пероксидной сшивки полиэтилена, а также с покрытием их водозащитным слоем на основе этиленвинилового спирта, чтобы в теплоноситель не прошел кислород. Размещенная в бетонной стяжке аналогичная система, может служить практически вечно.
Во время монтажа обогревательной системы пола применяется дополнительное специальное оборудование и приспособления:
-распределительные шкафы;
-для выпуска воздуха из системы устанавливается распределительный коллектор с краном;
-модульные комнатные терморегуляторы.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *