Утепление стен дома пенопластом.

Утепление стен дома пенопластомОгромную популярность приобрела относительно недавно появившаяся у нас технология по утеплению пенопластом помещений и зданий, в связи с тем, что является результативной, простой и недорогой. Сильной популярностью пользуются квартиры в панельных домах и старых строениях, а также и в новых постройках в связи с постоянным ростом цен на электричество или газ.

В несколько этапов происходит процесс утепления пенопластом и, разумеется, должны быть выполнены максимально качественно. Ведь от конечного результата зависит теплота в вашей квартире или доме. На что стоит обратить внимание, выбирая специалистов делающих утепление стен домов пенопластом, как для вас, так и для вашей семьи.

Порядок наружного утепления стен домов или квартир.

В первую очередь требуется произвести подготовку поверхности для дальнейших работ. После выравнивания стен проводится их химическая или термообработка, а также наносится предназначенная для наружных работ глубоко проникающая грунтовка. Теперь начинаем крепить стартовый профиль и пенопласт с помощью специальных сухих смесей, предназначенных для клейки пенопласта. Приготовление смеси можно почитать в инструкции или довериться специалистам, которые утепляют стены домов пенопластом. Монтаж листов пенопласта производится с нижней части, начиная со стартового профиля и клеятся «кирпичной кладкой», формируя у конструкции связку. Подождав пока клеевая смесь высохнет (от 2 часов до 3 суток зависит от клея и погодных условий), крепление листов пенопласта производятся термодюбелями или как их в народе называют зонтиками или парашютиками.
Теперь переходим к предпоследнему этапу процесса утепления – армированию. Данный этап в себя включает укрепление на полученной поверхности утеплителя, армирующей стеклосетки используя армирующие смеси. После нанесения нескольких слоёв армирующей смеси и высыхания необходимо устранить мелкие неровности используя абразивную сетку или наждачную бумагу. И вот, наконец, переходим к отделочным работам завершающего этапа по утеплению стен дома пенопластом.
Последний этап включает в себя грунтовку поверхности, нанесения минеральной, акриловой или силиконовой декоративной штукатурки и покраски используя краску для фасадов. Также можно отшпаклевать поверхность финишной шпаклевкой, при этом поверхность будет идеальная, после чего прогрунтовать и несколько раз покрасить, используя кисти или валик.

Утепление стен пенопластом требует скрупулезного подбора требующихся материалов, ведь от этого будет зависеть насколько в вашей квартире или доме будет тепло, и какое время будет служить данная система утепления.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *