Мерабу — паркет для ванной комнаты.

Мерабу — паркет для ванной комнаты.Всем давно известно, что в бытовых условиях вода и дерево—это абсолютно  противоположные и несовместимые вещи. Не так уж давно наличие пола в ванной комнате изготовленного из дерева считалось делом абсолютно неосуществимым и даже бесперспективным. Посему уложенный в ванной пол, изготовленный из дерева очень рискованное дело, хоть и смотрелся бы он из-за своих эстетических качеств довольно привлекательно.

Действие на дерево в ванных комнатах из-за повышенной влажности самое отрицательное — под воздействия влаги деревянные покрытия начинают деформироваться и разбухать. Попадание брызг воды на пол неизбежно, как бы вы этого не хотели, водные капли затекают, минуя все виды защиты, под напольное покрытие, образуя под досками микрофлору — весьма благоприятная среда для формирования грибковой и иной бактериальной «живности». Сравнивая с керамикой или пластиком, то гигиенические показатели  пола изготовленного из дерева в ванных комнатах крайне низки.

Жизнь рынка стройматериалов по развитию и внедрению новейших технологий не стоит на месте, со временем появляются уникальные продукты и для напольных покрытий способных выдерживать даже большую влажность. К таким материалам, отвечающим наивысшим требованиям касающихся влагостойкости относится паркетная доска из мерабу. Сделано это напольное покрытие для ванн из особой породы специальной древесины, импортируемая из кое-каких тропических стран.

Паркет из мерабу не боится никакой воды.

В современном строительстве это дерево стало незаменимым материалом из-за потрясающей твёрдости. Древесина данного дерева владеет идеальной защитой от воздействия воды, так как произрастает мерабу в сильно увлажнённых районах стран  и Юго-Восточной Азии. Доски, произведённые из древесины мерабу, обрабатывается по специальной технологии и полностью без всяких дополнительных обработок защищена от воздействия влаги. Данный строительный материал практически не поддаётся гниению и повреждению вредителями. 

И хотя само дерево в природных условиях имеет защиту от воздействия влаги, все же производятся еще дополнительные защиты. На бетонную основу пола в ванной перед укладкой паркета наносится специальный эластичный клей, а по ее периметру наносится особая акриловая масса. Подобное нововведение герметизирует напольное покрытие от проникновения влаги со стороны боковых стен. Кроме этого готовая верхняя  поверхность, с целью полной защиты паркета от влаги,  обрабатывается различными маслами. В общем, получается идеальная влагостойкая паркетная доска, а следовательно идеальный пол для ванной комнаты обладающий практически самыми лучшими физическими, эстетическими и эксплуатационными свойствами.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *