Монтаж решеток на окна в настоящее время проводится в основном с декоративной целью, а не с целью защиты своего гнездышка от незваных гостей. Количество потребителей растет и при выборе оконных решеток, безопасность дома или квартиры стоит уже не на первом месте.

Решетки могут быть стационарными, съемными, раздвижными или распашными, все зависит от способа крепления к стенам. Крепление съемные оконных решеток к поверхности стены осуществляется с помощью ввинчивающихся болтов или анкеров. Крепление стационарных решеток осуществляется «намертво» к поверхности стен, как правило, с помощью сварки. Установив подобные решетки практически снять невозможно, однако как недостаток и немалый при пожаре эвакуация через них просто невозможна. Посему оптимальным вариантом будет являться установка открывающихся решеток, или ходьбы одной из стационарных.

Сырьем для производства оконных решеток служат, как правило, металлические прутья разного сечения, размера и диаметра. Изготавливая определенные элементы рисунка, прибегают к горячей обработке, а иногда к холодной гибки металла. Полученные отдельные детали, используя сварку, крепят в единое целое. При сборе оконных решеток, стальные прутья в обязательном порядке качественно и надежно сваривают между собой, но иногда и склепывают.

Установка оконных решеток внакладку к поверхности стен деревянных домов либо других сооружений производится путем просверливания отверстий под специальные болты на всю толщину стен. Именно на такие болты и будет впоследствии прикреплена решетка. С внутренней стороны выступающие части болтов затягиваются гайками, а если выступает много, производится обрезка. Зачастую на болты сверху накручиваются контргайки или завариваются сваркой.

← Статья автора на предыдущей странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.