Многие, делая ремонт в квартирах, помимо основных светильников делают декоративную подсветку. Зачастую для подсветки светодиодные ленты используют на кухне, особенно в тех зонах, которые используются при приготовлении еды. Во первых — это экономно, а во вторых придает намного больше уюта и тепла.

Делается подобная подсветка довольно легко, с помощью специальных светодиодных лент. Как вариант, на кухне, можно расположить накладной профиль для светодиодной ленты под потолком, по верхней части кухонных шкафчиков, а также нижней, чуть выше пола. Кроме этого, можно обойти периметр холодильника или вытяжки.  Удобство данных лент в том, что они производят равномерное освещение полностью всей рабочей поверхности кухни. Так как каждый знает, когда источник света за головой в средней части потолка, то от своего тела получается тень. Очень помогает в этом плане применение диодных лент. Закрепили по нижней части подвесных шкафчиков и все в полном порядке. А использование матовых экранов помогает рассеять прямой свет, и для глаз он становиться мягким.

Тонкость в выборе цвета.

В кухни для подсветки рабочих поверхностей необходимо выбирать дневной белый свет, при котором провизия будет выглядеть так, какая она есть на самом деле. В том случае, когда световая температура будет теплая,  все продукты будут казаться сочнее, и можно в салат и на жаркое пустить не самые свежие продукты. Наоборот получится при холодном белом свете, и самая свежайшая  вырезка будет смотреться как будто ей уже месяц. Об этом нужно помнить всегда. Светодиодная лента Arlight по сравнению с энергосберегающими лампами разжигается моментально, и потребление энергии намного меньше.

При установке светодиодной ленты на кухни, необходимо помнить, что зачастую в таких местах проводятся влажные уборки. В связи с этим целесообразно использование ленты с защитным покрытием. Также можно на каждый шкаф подключить отдельную ленту и с отдельным источником питания. Подобный вариант подключения позволит, при надобности, безболезненно произвести отключение подсветки на любом шкафу на случай его демонтажа.

В темное время суток, не включая основного света светового потока от диодных лент,  полностью хватает для комфортной работы на кухне. Световые лучи направлены строго вниз, посему не возникает дискомфорта от подсветки, даже когда на нее смотришь стороны продолжительное время, что довольно актуально для семей с детками.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.