Термоголовки для радиаторов отопления.

Термоголовки для радиаторов отопления.Нынешние системы отопления не способны качественно работать без дополнительных элементов. Если взять радиаторы отопления или разводку коллекторов теплых полов, то непременно они оснащены специальными вентилями – термоголовками, которые осуществляют регулировку температуры. В данной статье мы рассмотрим, что представляет себя термоголовка и как производится установка на радиаторы.

Терморегуляторы не способны функционировать без двух добавочных компонентов – естественно самого клапана, и механизма под названием «термоголовка». Термостатические_головки для радиаторов, как правило, устанавливают в автоматическом режиме, потому что в ее состав входит специальный сильфон, выполняющий функции градусника и при помощи штока постепенно происходит перекрытия проходного отверстия. Из-за чего теплоноситель не будет сильно нагреваться, что позволяет добиться оптимальной работы батарей отопления, и квартира будет прогреваться до необходимого уровня.

Монтаж термоголовки на радиатор отопления должен быть выбран как относительно типу, так и относительно виду. Неавтоматические термоголовки обладают шкалой с цифрами и снежинкой, тем самым значительно облегчается установка требуемой температуры. Плюсом  ручной термоголовки, безусловно, является легкий монтаж в любом положении, то есть  как горизонтально, так и вертикально, однако  лучше всего она устанавливается в горизонтальном положении.

Монтаж термоголовки используя обычные гаечные ключи, производится легко, посему  установку можно произвести самим. При установке во входное отверстие необходимо следить, чтобы направление стрелки клапана совпадала с направлением потока теплоносителя. После установки и настройки автоматика самостоятельно контролирует перепады температуры, и держи комфортный тепловой режим в любом помещении.

В каждой модели термоголовки прикладывается инструкция, которой не следует пренебрегать. Инструкция позволяет с наименьшей тратой сил и драгоценного времени произвести монтажную работу, и тогда он прослужит долгие годы.

 

← Статья автора на предыдущей странице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *