Выбор обоев

Выбор обоев Вечная проблема отцов и детей, переросла в современную проблему «нашего» и «их» времени. При каждом семейном походе по магазинам, так приятно слышать, как завидуют нам наши родители, отговариваясь «В наше время такого выбора не было!», еще не понятно хорошо это или плохо.

К вопросам связанным с ремонтом все и всегда относятся ответственно, особенно сейчас в эру пост дефицитов. Каждый хочет подчеркнуть индивидуальность своего жилья и замахнуться на дизайнерские воплощения в собственном исполнении. А производители и рады Вам в этом помочь. Выбор обоев превращается в целую эпопею хождения по магазинам, выискивания чего-то оригинального, качественного и главное дешевле, чем у соседа.

     Внесем некоторую ясность в бесконечный поток информации от продавцов-консультантов в строительных гипермаркетах.

      Итак, хотим переклеить обои в гостиной. Самое простое и немаловажное, это размер рулонов. Стандартные размеры 1,06х10, 1,06х25, 0,53х15, 0,53х10,05, 0,53х10,5 метров. Обои собираемся клеить сами, высота потолка 2,6 м, вспоминаем школьную программу математики, оптимальный размер 0,53х10,5 метров. Таким образом, обеспечиваем экономию и удобство работы с узкой полосой.

     Далее на наш выбор влияет само помещение. Определяем влажность, в гостиной не очень влажно, значит подойдут обычные по влагостойкости обои, если брать кухню или ванную комнату, нужно обратить внимание на то, что существуют влагостойкие, моющиеся и супермоющиеся обои.

     Вот и определил уже 2 основных параметра, итак по нашим характеристикам, уже как, минимум можно выбрать стенд с образцами. Дополнив качественные характеристики, финансовой особенностью можно считать из сотни экземпляров, осталась половина.

      По своей сути все обои одинаковые, различаются по технологии производства: бумажные, виниловые или стеклообои, под покраску и фотообои. Мы уже живем в «искусственное» время и особым шиком является все натуральное, поэтому бумажные обои, пусть и «дань прошлому», но экологически чисто и полезно для здоровья.

         В зависимости от структуры стен нам необходимо выбрать плотность обоев, на  ровные стены легкие обои, на стены с погрешностью тяжелые, как правило, многослойные. Данную характеристику можно продолжать до бесконечности, но за модой и технологиями не угонишься.  Мы включаем воображение, и выбираем по собственному вкусу гладкие или рельефные, и однотонные или с рисунком.

      Все остальное за нас уже сделали производители. Обычно в каталоге продукции можно посмотреть подборку по цвету, размеру помещения, освещению и даже примеры комбинации самых покупаемых моделей.

      При выборе обоев для гостиной комнаты, главное помнить у гостеприимных хозяев, дом полон гостей, а обои – это явление временное, и рано или поздно мы их поменяем! И тогда походы по магазинам будут приносить Вам удовольствие!

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *