Каждый человек, утром покинув теплую кровать, сразу направляется в ванную комнату, а также зачастую и перед сном. Поэтому оформление данного помещения частенько оказывает влияние на настроение всех обитателей жилища. В связи с данным немаловажным фактом ни в коем разе нестоит отнестись легкомысленно к выбору гарнитура в ванную комнату. Необходимо в обязательном порядке учесть, что в данном специфическом помещении уровень влажности выше нормы, поэтому данный факт, производя выбор мебели необходимо учесть.

Мебель — какая будет служить долгое время.

Дабы мебель для ванной комнаты простояла не один год, в последнее время используют более практичные материалы — МДФ с несколькими покрытиями влагостойкой эмали и пластик. Также размещать мебель в ванной необходимо как можно дальше от потенциально влажных мест, где имеются попадания брызг воды и не вплотную к стене (минимум 1 см от стены). Целесообразно тумбы подстолий использовать без задней стенки.

Выбор мебели для ванной.

Как правило, в типичный набор включают зеркало, двух туб, одна из которых с раковиной и двух шкафчиков, один из которых подвеской. Как уже упоминалось выше, эксплуатация мебели в ванной комнате будет в условиях увеличенной влажности, посему, прежде чем купить приглянувшийся гарнитур удостоверьтесь, что он обладает надлежащим качеством и прочность. Мебельная фурнитура должна быть изготовлена из хромированного металла, а не из пластмассы с золотым покрытием, которое через время «слезет». Выбирая раковину, специалисты предлагают европейского производителя, так как у отечественного, качество не на должном уровне. А приятный звон сообщит об отсутствии внутренних трещин.

При выборе мебели следует учитывать.

В том случае, когда в ванной достаточно места, перед нами открываются безграничные широты предложений по выбору целых мебельных комплексов и шкафов, различных пеналов и тумб. Но когда ванная не больших размеров, идеальным вариантом будет небольшая тумба, в которой имеется пара компактных ящичков, один из которых для грязного белья. Также достичь дополнительной экономии можно с помощью вместительных подвесных шкафчиков, которые имеет смысл разместить прямо над стиральной машиной.

Мастер КВАРДелая выводы можно сказать, что оформляя ванную комнату необходимо учитывать ряд факторов: это, прежде всего материал мебели и его функциональность, качественные характеристики, размеры, эстетичность изделия и условия эксплуатации.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.