Строительство дома из газобетонных блоков

Строительство дома из газобетонных блоковЛюбому человеку, перед тем как строить необходимо определиться с наиболее подходящий строительным материалом, как по цене, так и качеству. В данной статье мы поговорим о строительстве  из газобетона (многие его называют ячеистым бетоном).

Под данным строительным материалом подразумевают искусственный камень, имеющий поры, которые распределены в равномерном порядке по всей площади. Сравнивая с подобными видами бетона, этот материал является более перспективным при осуществлении построек. Построенные дома из газобетонных блоков превосходно удерживают тепло, экологичны и пожаробезопасны. Во время строительства нет необходимости, в применении какой-либо техники. Он легкий и хорошо режется простой ножовкой. В отличие от кирпича или ракушечника он обладает высокой прочностью, низкой теплопроводимостью и паропроницаемостью

Технология возведения домов из газобетонных блоков.

Как правило, для данного материала необходим монолитно-ленточный   фундамент. При возведении стен цокольного этажа необходим монтаж утеплителя (защита от влаги) и гидроизоляции. Кладку газобетонных блоков начинают на цементный раствор с самого высокого угла. По завершению кладки блоков первого ряда, с помощью резинового молотка и шнура необходимо их выровнять. Все несущие стены дальше возводятся по этому уровню. Именно первый ряд задает направление последующим, посему  все неровности необходимо обработать рубанком или шлифмашинкой. Хотя подобное выравнивание, для большей точности и меньшего расходы клея -должно производиться после каждого проложенного ряда.

Соединение блоков между собой происходит путем равномерного нанесения по поверхностям специального клея. Толщина клеевого состава до 3-х мм. Лучше наносить подобный клей не обыкновенным мастерком, а ковшиком с зазубринами, разравнивая гребнем. В процессе кладки блоки должны перевязываться между собой. Их кладут плотно друг к другу и точно по уровню. Клей застывает в течение нескольких минут, поэтому все излишки необходимо сразу удалять.

В процессе возведения несущие стены крепятся анкерами и перевязкой блоков, а внутренние стены можно сопрягать гибкими соединениями или анкерными болтами. Благодаря своей структуре данный материал легко поддается даже обыкновенным гвоздям. Для прокладки водопроводных труб в блоках проделываются отверстия, применяя перфоратор. Для прокладки электропроводки проделывают небольшие канавки, используя  специальную насадку на дрели. После укладки кабелей канавка заделывается простой шпаклевкой.

Отделочные работы при строительстве из газобетонных блоков.

Отделку  подобного материала можно производить, использовав любые материалы. Например, оштукатурив стены можно их покрасить, отделать плиткой или наклеить на них обои. Фасад целесообразно отделывать теми стройматериалами, которые дают стенам дышать (сайдинг, пластик, дерево). Во время кладки облицовочного кирпича необходимо в обязательном порядке  оставлять зазоры для вентиляции, как правило они от 20-и до 30-и мм. Приобретать для штукатурки нужно сухие паропроницаемые специальные смеси.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *