Бесперебойное питание для газового котла.

Бесперебойное питание для газового котла.Постоянное отключение электроэнергии, а также перепады напряжения отрицательно воздействуют на работу отопительных котлов, что зачастую приводит к неисправностям и полного выходу из строя.

Чтобы котлы работали качественно и непрерывно, существует резервное питание (источник бесперебойного питания сокращенно ИБП), а также стабилизаторы напряжения.

Бесперебойный источник питания для котлов отопления.

Если рассматривать блоки бесперебойного питания, то для для газового котла они будут иметь свои специфические параметры, совершенно не те если взять, к примеру, питание для любого компьютера. Популярность ИБП с каждым днем растет все больше и больше. В состав современных котлов в обязательном порядке входит насос повышающий циркуляцию воды в системе отопления, автоматика и микропроцессор системы управления. Все это довольно чувствительно к качеству электропитания и наличия стабильного напряжения.

Источники бесперебойного питания можно приобрести в любом интернет магазине. Заглянув в каталоги на странички международного центра интернет-торговли Allbiz, можно быстро и с легкостью найти требуемый товар. Однако необходимо для соблюдения нормального режима работы в первую очередь обращать внимание на возможность источника обеспечения выходного напряжения синусоидальной формы. Также он должен иметь хорошие аккумуляторные батареи и обеспечивать достаточно длительный промежуток времени автономной работы системы отопления. Большая часть котлов отопления достаточно чувствительны к «фазировке» напряжения, посему обращают внимание на выходное напряжение.

Бесперебойные источники питания для газового котла подбирают по следующим параметрам. Во-первых, паспортные данные котла, должны быть одинаковыми с электрической мощностью учитывая пусковой ток. Для нормальных режимов работы источников БП в течение длинного промежутка времени целесообразно выбирать их с возможностью подключения внешних АКБ. Приобретать источник БП нужно с технологией «on-line» (двойным преобразованием), а количество аккумуляторных батарей подбирают на основании необходимого времени, чтобы поддерживать питание потребителей в «автономном» режиме работы.

В заключении хочу остановиться на правильном использовании аккумуляторных батарей в бытовых условиях. АКБ необходимо держать на определенном расстоянии от отопительных приборов. Высокая температура более 35 градусов уменьшает срок службы АКБ — в два раза.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.