Выбираем потолок из гипсокартона или натяжной потолок ПВХ.

Выбираем потолок из гипсокартона или натяжной потолок ПВХ.Производя выбор потолочного покрытия, каждый из нас нередко входит в ступор из-за многообразия стройматериалов. Прежде чем купить гипсокартон на потолок возникает мысль о натяжных потолках. Зачастую не можем принять правильного решения перед выбором между самыми популярными и современными видами потолков из гипсокартона либо натяжных.

Именно данные виды потолочного покрытия отодвинули далеко на задний план все остальные, такие как окраску и обои. Хотя у каждого вышесказанного потолка имеются и достоинства, и недостатки. Которые мы постараемся рассмотреть в данной статье поподробней.

Гипсокартонные потолочные конструкции (плюсы и минусы).

В данном случае у вас появляется возможность воплотить в жизнь всевозможные мечты и фантазии, с позиций дизайнерского подхода. Гипсокартон является экологически чистой отделкой, так как он изготовлен исключительно из природных материалов, относится к категории «дышащих» и купить гипсокартон на потолок можно по небольшой цене. Он прекрасно выдерживает высокую температуру и не горит. Обладает потолок из данного материала прекрасными тепло- и звукоизоляционными характеристиками, высокой пластичностью в мокром состоянии, а после высыхания достаточной прочностью. Срок эксплуатации подобного потолка около 10-и лет. Для отделки потолка лучше использовать влагостойкие гипсокартонные листы, так как затопленный соседями сверху гипсокартонный потолок из простых листов придется полностью менять.

Потолок из натяжного полотна (плюсы и минусы).

Хоть данный материал дорогой и произвести установку своими руками ПВХ полотен практически невозможно, так как требуются знания и навыки специалистов, это единственный недостаток подобного потолка. Натяжной ПВХ потолок прослужит вам минимум 30 лет. Вообще не боится воды, посему соседи могут затапливать вас с верхних этажей сколько угодно. Монтажные работы натяжного потолка проводятся совсем без пыли и буквально за пару часов.

Зачастую при оформлении потолочной поверхности дизайнеры комбинируют данные материалы. Так по периметру гостиной можно установить гипсокартонный потолок, а в средней части натянуть ПВХ полотно. Какой потолок является лучшим, вы должны для себя решить сами, а мы выше привели примеры преимуществ, а также некоторые недостатки каждого материала.

← Статья автора на предыдущей странице
Следующая статья автора про →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.